视频

楚天都市报11月21日讯(记者吴昌华 通讯员申仁新 视频剪辑贾淑瑞)目前全省高速交警正在开展“治违停、查疲劳”,可没想到,一辆小车因为错过服务区入口,竟然在高速公路上倒车3分钟,看到监控视频,民警感叹这个操作太可怕!驾驶员被扣光12分,不得不回炉重考科目一。

11月2日10时27分左右,张某驾驶鄂C牌号轿车从十堰前往湖南,行驶到二广高速二广向宜城服务区出口时候,直接向右边应急车道靠边停住,然后开始不停地往后面倒车,倒车时候服务区不停地有大货车出来,稍有不慎就会发生刮擦事故。在倒了将近3分钟后才倒进服务区,所幸没有发生事故。

在发现该车在倒的时候,值班室民警立即通知附近巡逻民警前往处置。接到指令后,巡逻民警立即到宜城服务区查找该车。不一会,民警在服务区超市门口找到该车,经询问,司机张某承认了自己在高速上倒车的行为,之所以倒车是因为车上有人要上厕所,之前没注意要提前变道进入服务区,在临近服务区超车的时候被大货车挡住了没有进入服务区,于是错过服务区入口后就怀着侥幸心理从服务区出口倒入服务区。没想到被监控拍到了要受到严厉处罚,张某表示后悔不已。

民警依法对张某在高速倒车的违法行为罚款200元,记12分,扣留驾驶证,等重新学习完科目一,考试合格后再返还驾驶证。民警提醒,在高速上开车时刻把安全放在心上,不要在高速上随意倒车、逆行、违停。携文明出行,带平安回家。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 【视频】大货车侧翻散落30余吨沙土,环卫工人雨中奋战8小时移走“沙土山”
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×