视频

楚天都市报11月21日讯(记者卢成汉 通讯员李军 王凯 视频剪辑贾淑瑞)21日清晨,一辆满载沙土的大货车在汉口姑嫂树路立交桥匝道口行驶时发生侧翻事故,车斗中的沙土撒落在地面上,江汉环卫工人对现场进行清理,耗费8个多小时,将撒落在现场的三十余吨沙土清理完毕,道路恢复原貌。

江汉区江城天美保洁公司环卫班长郑远胜介绍,当天早上6时左右,他正在对三环线沿线环卫保洁进行例行巡查,行至姑嫂树立交匝口时,发现有一辆事故货车正在被吊车拖走,而货车载运的沙土则散落在最右侧车道。

由于来往车辆的碾压,距离事发地点约一公里长的路面上都有被泥土覆盖过的痕迹,郑远胜立即调度保洁车辆及附近的环卫工赶来清理现场。“下雨天泥土都黏在地上了,清理起来不容易。”由于事发时散落在路中间的沙土经过来往车辆碾压四处散落,影响面积不断增大,尽管工人们第一时间就开始清理,但是工作量还是很大。

一名正在清理残土的环卫工表示,他从早上一直忙碌到现在,由于雨天地湿,散落的沙土需要工人用铁锨、扫帚等工具进行聚拢归集,然后再用洒水车冲洗路面,才能清理干净。

直到当天中午12时左右,环卫工们才将所有散落在道路的沙土集中到一起,等待环卫车来拖走。江城天美保洁有限公司环卫督导邓威介绍,因为沙土量比较大,附近作业区域的十余名环卫人员都被召集到一起清理这些残土,同时出动了铲车、垃圾转运车等8台车辆快速将沙土进行转移,清理完后还会安排环卫高压冲洗车对地面进行清洗。

当天下午3时左右,路面沙土清理完毕,道路恢复畅通。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 【视频】生命救援课程走进小学校门
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×