视频

楚天都市报11月21日讯(记者陈倩 萧颢 通讯员雷二毛)11月13日,在新洲区邾城街四小,一场生命救援课程正在这里举行。上百名学生在这里实地学习了心肺复苏的基本技术。

这次生命救援课是由新洲青春飞扬志愿服务中心邀请武汉生命阳光公益救援中心的老师现场教学的。来自生命阳光公益救援中心的邓音娟向孩子们教授了心肺复苏的基本知识,还指导他们用假人实践了急救的基本操作。

邾城街四小5(1)班的袁晨曦和徐诗琪都曾学过心肺复苏和人工呼吸。她们说,专业的医护人员不能随时出现在我们身边,掌握了基本的急救技能,可以在关键时刻保护自己,救护他人。

新洲区青春飞扬志愿服务中心会长张方军介绍,这项公益急救课程是第一次在邾城街四小举行。在此之前,已经有多所小学都进行了这项课程。将来,他们还会联系更多的学校,让更多的孩子学会生命救援的基本知识。

青春飞扬志愿服务中心也是新洲区参与探索点单、接单、送单服务模式的志愿服务组织之一,他们针对街道文明实践所收集的精准扶贫户、五保老人等特困群体的生活类诉求,开展义务理发、水电维修、电动车修理等定向志愿服务,赢得了群众的支持和好评。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 【视频】大学生防骗知识竞赛受欢迎,警校联动守护平安
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×