视频

楚天都市报11月20日讯(记者叶文波 通讯员罗维舟 实习生谢熊美溪 摄影楚天都市报记者邹斌)“接到自称是‘公检法’工作人员电话,要在电话里制作电话笔录,并核查你名下所有资金,你会怎么办?A、马上拨打110电话报警;B、不接受所谓的电话笔录;C、不要进行任何银行卡操作;D、认真配合‘公检法’工作人员调查。”“我们小组认为正确的答案是ABC!”“恭喜你们,回答正确!”11月20日,一场特别的防骗与安全知识竞赛在武汉体育学院举行。

当天,武汉洪山公安卓刀泉派出所教导员李斌、责任区民警汤江霞来到武汉体育学院第二学术报告厅,由该校艺术学院组织的大学生防骗与安全知识竞赛,吸引了120余名大二、大三学生观看。现场由4支代表队共16名学生通过抢答参与比赛,来比拼各自掌握的防骗知识。楚天都市报记者现场观看,参赛队员台上答题,台下啦啦队鼓掌庆祝,民警答疑解惑,活动气氛热烈。该校艺术学院负责人、洪山警方均表示,相比传统的发传单、“说教式”宣传,这样由大学生自发组织的寓教于乐的竞赛,更能让防骗知识入脑入心,有助于提升大学生的安全防范意识。据悉,近期该校艺术学院还利用周日晚点名时间,让大学生通过手机答题来学习防骗知识,目前多位民警走进学校创新开展防骗宣传,卓刀泉派出所辖区高校诈骗警情大幅下降。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:韦武霞


上一篇: 【视频】暖心!上学的路好走了!
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×