湖北

楚天都市报11月21日讯(记者尹鑫)物业疏通楼上厨房管道后,自己家遭了殃。20日,家住汉阳区一小区的韩女士称,家中因厨房返水,水流遍地,地板、家电严重受损却无人赔偿,这让她很烦心。

韩女士家中淹水时的场景

韩女士向楚天都市报记者介绍,她家在汉阳区某小区一栋高层住宅楼的15楼02室,今年4月份后一直无人居住。11月11日,14楼02室居民突然说他们家吊顶漏水,韩女士这才发现家里遍地是水,造成48平方米的地板损坏,冰箱、空调、沙发还有墙体等都有不同程度受损。

后来韩女士打听得知小区物业曾帮19楼02室业主疏通厨房污水管道,她认为物业将堵塞在19楼的异物捅到了14和15楼之间,造成水流不下去全部返到了她的家里。此外,从楼上进行通水实验时,物业也未履行对楼下业主的告知义务。“不然水不会漫到这种程度。”韩女士说。

pub_CB20201121192028179039.jpg

墙面留下被水浸泡过的印记

20日下午,楚天都市报记者来到事发楼栋。19楼02室业主告诉记者,11月10日晚,他家厨房出现返水。11日上午,物业维修师傅用一根很长的水管在18楼疏通下水管道,但他没有看到掏出什么东西。后来师傅去22楼进行通水实验,他回家便发现问题被解决了。

对此,物业经理称,他们确实帮19楼疏通了管道,但这并不是导致韩女士家返水的原因。物业只对公共区域的流水、排污管道和化粪池等进行清理,韩女士家那段产生返水的管道由业主使用,堵塞可能是楼上居民使用不当导致的,物业并不负责。“我们知情后,保洁等相关工作人员一直在帮忙清理,完全尽到了相应责任。管道里有菜根、塑料袋,所以应为楼上住户的生活垃圾造成堵塞,韩女士应该追究相关住户的责任。”该经理说。

pub_CB20201121192027210062.jpg

被水泡过受损的地板

湖北天崇律师事务所冯鑫律师认为,厨房主下水道的作用是满足整栋楼居民的污水排放,不只服务于韩女士一家,因此应属于公共设施一部分。同时,物业有疏通不当的嫌疑,韩女士可以采取法律手段追究物业的责任。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:陈嫣然


上一篇: 无需再用开水烫!武汉启用“1122”放心碗标识,16道工序保餐具消毒彻底
下一篇: 2岁女儿患罕见骨病,90后妈妈取骨救女

用户评论 写评论

    发布评论

    ×