湖北

楚天都市11月21日报讯(记者陈希 李辉)北风呼呼送冷气。风雨中的武汉,今儿有多冷?市民苏先生上街买菜回家后,果断网购一件羽绒服,感慨“一秒入冬”。

气象监测显示,气温从昨晚开始一路下滑,今天武汉白天气温均在10℃以下,午后2点8℃,比昨日14时直降8℃。

明天周日迎来小雪节气。冷,还会进一步加剧。

武汉未来三天有小雨,高温仅7℃-9℃,后天低温低至3℃。

全省未来三天小雨,鄂西半高山地区或见雪的踪影,气温均在10℃以下,低温不到6℃,鄂西北气温最低,低温为0℃-2℃。同时明后两天偏北风高达6-8级,到大后天周二偏北风才会减弱为2-3级。

湖北会就此入冬吗?

气象部门表示,虽然常年小雪节气湖北大部分地区不一定能看得到雪花,但小雪节气却是我省常年入冬时期。湖北近30年(1981-2010)平均入冬时间为11月23日,就是在小雪节气期间。以武汉市为例,气象资料显示21世纪以来(2001-2019年),武汉绝大部分年份是在11月下旬至12月上旬入冬的,其中超过半数年份是在11月下旬入冬的。从目前天气形势来看,今年11月下旬冷空气活动频繁,冬季在湖北有望按时接班。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 武汉市拟于12月底开通12349儿童救助保护热线
下一篇: 长江禁渔十年,还能钓鱼吗? 武汉市长专线帮你解惑

用户评论 写评论

    发布评论

    ×