湖北

楚天都市报11月21日讯(记者王荣海 通讯员尤小苏)下个月底,拨打12349热线可获得儿童心理问题疏导、情绪抚慰等服务。记者昨从武汉市民政部门获悉,今年12月底,武汉市12349儿童救助保护热线将正式启动并对外开展服务。

根据民政部办公厅《关于开展全国统一的儿童救助保护热线试点申报工作的通知》精神,经武汉市申报和民政部综合评估,确定武汉市为14个全国统一的12349儿童救助保护热线试点地区或城市之一。

武汉市民政局高度重视儿童救助保护热线的建设,把热线作为建立健全新时代儿童保护服务体系,提升儿童保护公共服务供给能力的重要工作举措,稳步推进儿童救助保护热线综合服务平台建设。目前按照相关工作要求,武汉市民政局拟定了《武汉市儿童救助保护热线案件分类处理办法》,按照“及时办理、首问负责、要事请示、办理登记、严格保密”的接听守则,由市、区两级民政部门和未成年人救助保护机构牵头负责,社工组织、慈善组织、志愿服务组织、专家委员会等专业工作团队线上服务和线下服务具体承办,为需要帮助的未成年人及其家庭提供法律政策咨询、心理疏导、个案管理、成长指导、危机干预等服务。

近日,民政部贯彻落实《中华人民共和国未成年人保护法》工作座谈会在北京召开,根据会议安排,武汉市救助管理站主要负责同志应邀与会,并作了题为“围绕一根主线,推进多方联动”的经验交流发言。武汉市救助管理站介绍了今年武汉市贯彻落实《未成年人保护法》以及被确定为全国12349儿童救助热线试点城市以来的工作开展情况,受到与会领导点赞。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:陈嫣然


上一篇: 江城气温骤降,羊肉价格上涨!
下一篇: 一秒入冬?风雨雪制冷又三天,鄂西半高山或飘雪

用户评论 写评论

    发布评论

    ×