湖北

11月21日,江城气温骤降,在市场中,买羊肉的人明显增多,在洪山立信生鲜市场,几家买新鲜羊肉的店铺,一改前些时的冷清,变得热闹,好点的羊腿在上午很快就卖完了。

在现场的经营户称,今天天气刚变冷,从早上7点开始,铺前就没有空过人,这个冷天,买羊肉、用羊肉滋补的顾客多了起来。

不过,在现场,购买羊肉的人感觉到今年的羊肉比往年同期要高,往年新鲜羊肉一般在32元每市斤左右,今年卖价在40元每市斤,冻鲜羊肉价格也明显上涨了。据业内人称,目前,养羊成本上升;人们消费观念进一步倾向食用相对健康的羊肉,特别是优质、味美的新鲜羊肉,加上羊肉产量不高,供应不足,拉动了羊肉价格上涨。

在现场,购买新鲜羊肉的顾客要多于冰鲜肉的顾客。

楚天都市报记者 李辉 摄影报道


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:陈嫣然


上一篇: 因道路施工,青山这两个公交站暂停使用
下一篇: 武汉市拟于12月底开通12349儿童救助保护热线

用户评论 写评论

    发布评论

    ×