湖北

楚天都市报11月21日讯(记者马浩然)昨日,有市民反映,青山区沿港路两处公交车站因施工改线,站点无法乘车,市民出行不便。公交集团表示,因武九线综合管廊工程将在该路段进行封闭施工,市民可以在附近车站进行乘车。

该市民反映,青山区沿港路原本有两座公交车站。上个月底,两座车站贴出公告称,因道路施工需要临时改线,公交车不再经过该路段,市民出行需要走一段路才可以乘坐公交地铁,有些不便。

CB20201121175741734080_meitu_1.jpg

今日上午,楚天都市报记者来到该路段看到,有“沿港路青山少年宫”和“沿港路青山公园”两座公交站,武汉市公交集团公司在站台上张贴的公告信息显示,“因武九线综合管廊工程沿港路段将进行封闭施工,从10月31日起,公交365路、782路、616路等12条线路将暂不停靠该路段两座公交车站站点,届时上述线路将分流其他道路,请市民在临近的公交站点乘车或换乘。”同时,公告还张贴了市民乘坐不同公交线路在附近车站的乘车方案。

记者走访发现,两座公交车站相距500多米,周边分布着小区、商铺和几家公司,来往行人和车辆较多。

市民李先生表示,此前周边行人都在公交车站乘车,如今临时改线,周边也没有地铁站,出行有些不便。附近居民吴女士则称,虽然可以在周边车站乘车,但需要走一段路,也不知道何时可以恢复公交通行。

武汉市公交集团公司工作人员告诉记者,因武九线综合管廊工程将在该路段进行封闭施工,他们在两座车站张贴了公交改线的公告,市民可以在附近车站进行乘车。同时,工作人员表示,至于何时恢复该路段的公共交通,将以公交集团具体官方通报为准。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 大车谷也产小口罩!武汉开发区在华创会上收获大健康产业
下一篇: 江城气温骤降,羊肉价格上涨!

用户评论 写评论

    发布评论

    ×