湖北

彩带龙舞动,龙蟠虎绕

20日上午,激荡有力的鼓声回荡在汉口江汉里,百名彩带龙爱好者,在鼓点声中,磅礴有力地舞动着手中的彩龙,他们跃着、蹦着、摇着,手中的彩带龙在空中飞舞,仿佛是在腾云驾雾,每条彩龙汇聚了舞者的全部精气神,在震天锣鼓中展示风采。

现年70多岁的彭如忠,也如生龙

当日上午,武汉市江汉区健身舞龙协会也正式成立。据悉,这是武汉成立的首个以彩带龙为主要健身工具的协会。

参与者,女性较多

盘龙

武汉市江汉区健身舞龙协会会长潘夏保称,彩带龙健身运动是结合了舞龙与鞭陀螺动作,用龙头、彩带身作为舞蹈工具。龙头娇小,一根绳子栓在龙的鼻子上,牵绳舞动。彩带龙健身运动,对人体肌肉、韧带、关节起到较好的锻炼作用,有益于促进身心健康,因为它比传统舞龙动作简单,容易操作,更能吸引人们参与。

舞龙也舞蹈

据了解,武汉是该运动的最早发起地之一,早在四年前就已开始,目前,在武汉三镇健身地都有彩带龙爱好者,目前,成立此协会是面向全武汉的爱好者的,已有来自武汉三镇的160人加入该协会。

彩带龙已有了新玩法

楚天都市报记者李辉摄影报道


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 闹心!36万余元买来的新车,出店不久故障灯便亮起,4S店:只修不换
下一篇: 【11月21日】神评论|你在东北穿着貂,我在南方露着腰

用户评论 写评论

    发布评论

    ×