市州

楚天都市报11月20日讯(记者陈俊 通讯员文方举 陈三兴)“女儿啊,你在江西照顾好自己,早点把外孙带回来给我抱一下。”18日晚,看着手机视频里的女儿和外孙,恩施的张阿姨一家喜极而泣。6年前,女儿杨婷(化名)拿了家里10余万跑到江西找男友,从此杳无音信。直到最近在派出所女警黄茜茜的不懈寻找下,母女终于“团聚”。

11月初,恩施市公安局舞阳坝派出所女警黄茜茜在“一村一警”常态化走访中来到五峰山的张阿姨家,面对温柔和善的黄茜茜,张阿姨在一番纠结后道出了自己的一个心病。“警察同志,我那闺女6年都没和家里联系,我们找了很久也没找到,就想知道她现在过得怎么样。”原来,张阿姨的女儿杨婷在6年前偷偷拿了家里十余万元钱到江西的男朋友家去了,走的时候没有留下任何信息,此后也没有回来,手机号也换了。

看着泪眼婆娑的一家人,黄茜茜下定决心,一定要找到杨婷,实现张阿姨一家人团圆的心愿。

“她和她男朋友上大学那会儿认识的。”张阿姨介绍,杨婷在武汉上大学,2009年和江西男子吴浩(化名)恋爱,两人感情很深。毕业后,杨婷将吴浩带回家,家里人认为吴浩家在江西,女儿嫁得太远,强烈反对这段感情。

起初,吴浩为了杨婷留在恩施创业。“就在2012年,家里还给她们几万元创业,在学院路开了家餐馆。”张阿姨说,但是对于两人的婚事,家里一直没有同意。

“没想到她这么坚决,2014年时,吴浩说要回江西,没隔几天,杨婷不见了,连句话都没留下。”张阿姨回忆,2014年5月,她们发现女儿拿走家里10余万元的存折走了。后来一段时间,家人四处打听也没有任何消息,以前的电话也打不通了,估计是去江西找吴浩了,但她也不知道吴浩家具体在哪里。

黄茜茜了解后,便着手找人。“从吴浩这条线索开始,不然无异于大海捞针。”黄茜茜联系到江西警方,历时一个多星期,终于找到了吴浩,11月18日同杨婷取得联系。

“对不起我家里人。”杨婷在电话里对黄茜茜说,2014年她来到江西之后就和吴浩生活在一起,日子过得挺好,还生下一个男孩。出于对家人的亏欠心理,她一直不敢主动同家里联系,其实她心里也十分想家,担心妈妈身体。

黄茜茜耐心开导杨婷,同时告诉她家人早就不责怪她了,只希望她能过得幸福。听到这些,电话那头的杨婷泪水夺眶而出。黄茜茜趁热打铁提出,通过视频让她同家人先见面,杨婷犹豫一阵后,终于同意。

当晚,黄茜茜赶到张阿姨家,打开手机视频那一刻,分别6年的母女终于在云端重逢。“妈妈对不起,这些年让你担心了。”杨婷流着泪对张阿姨说道。看到女儿一切都好,张阿姨一颗悬着的心也放下了,“你在那边过得好,我们都高兴,就是要记得常联系。”听到母亲这么说,杨婷当场许下承诺:“现在儿子还要上学,等今年寒假就回来和你们团圆。”


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:刘冬莉


上一篇: 奋力托举救出落水母子后悄然离开,原来他是潜江市一名退伍军人
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×