教育

楚天都市报讯 (记者郭会桥 通讯员王桃香)飞机是如何控制飞行的?控制无人机如何诀窍?小学生怎么学习航空模型飞行?11月20日,第二批国家级校园航空飞行营地授牌仪式在武汉市东西湖区金银潭小学举行。据悉,金银潭小学的航空航天模型运动是学校的特色项目。

每个孩子的童年都有一个翱翔蓝天的梦,为圆孩子们的蓝天梦,培养科技人才,提升创新能力,武汉市东西湖金银潭小学组建了航模科技社团。学校提供设备、场地支持,优选教学骨干担任社团教练,引领学生开启了逐梦蓝天的科技旅程。

金银潭小学校长万亚军介绍,国家级校园航空飞行营地落户后,该校将依托航空模型活动的教师资源优势、区域位置优势,进一步持续开展航空知识普及教育、航空模型学习与训练、航空飞行区域活动组织与交流等。条件成熟后,向周边居民开放飞行营地,让居民们也能体验一把飞行的乐趣。

“我们要在这里为孩子们打开一扇航空飞行之门!”万亚军表示,学校在小学生中开展航空飞行启蒙教育,让他们学习航空模型、无人机操控与应用,探索人工智能在航空飞行领域的应用实例,从小点燃航空飞行热情,成为航空飞行小人才,让孩子以及居民在家门口就能了解航空飞行,体验模拟飞行,像鸟儿一样感受第一视角飞行的体验……

至此,像武汉市东西湖金银潭小学一样成为国家级科创类教育基地的学校在东西湖区已有4所,其他3所分别为吴家山中学、吴家山三中和睿升学校。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:陈嫣然


上一篇: 预计明年面市!中南大资深教授坚持8年创作完成《中国会计通史》
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×