教育

楚天都市报11月21日讯(记者肖杨 通讯员魏千玉 张婉清)“太有创意了!”今日,一段视频和一组图片在社交媒体上走红———在武汉科技大学南苑足球场上,55名武汉科技大学学生上演真人版“贪吃蛇”,为学校办学122周年庆生;用真人拼出122、校徽、生日蛋糕、我爱你等图案,向学校深情表白。

这是由武科大学生自发组织的庆生活动。策划人之一于爽介绍,视频的灵感来源于网络游戏“贪吃蛇”,55名同学分散站在足球场中央作为能量糖果,由最开始的“小蛇”不断移动“吃掉”散落的“糖果”,最终变成一条“大蛇”。

从视频中看到,“大蛇”蜿蜒缠绕,在宽阔的足球场上不断变换着形状,围成一个首尾相连的大圆后,经过巧妙的变换,最终构成了武汉科技大学校徽的形状。四张静态的图片分别是由同学们站在足球场上,手拉手摆出的“武科大”、“I LOVE U”、“蛋糕”和“122”的图样。

“大家能用自己的方法为学校庆生很有意义,选择贪吃蛇这个游戏的原因在于,它能够把大家聚到一起最后形成校徽的形状。”于爽说,视频中散落的同学们接连成为“贪吃蛇”的一部分,正是象征了武汉科技大学把来自五湖四海的同学们聚在一起,也印证了武科大校徽的含义:团结、奋进。

谈到“生日蛋糕”和“122”的图案,于爽表示,因为正值武科大的生日,同学们就想到为武科大做的一个大大的生日蛋糕,来为学校庆祝122岁生日。四张图片放在一起,不仅传达了武科大学子对学校的爱与祝福,更象征着武科大学子手拉手、心连心,共同为学校建设不断努力。

“此次拍摄活动是我们自发组织的,一方面是为了给学校庆生,另一方面也是想展示我们武科大学子的精神风貌。”于爽说。为了提高拍摄效率,策划组成员做了一系列准备工作,提前画好草图、确定参与者人数、前往拍摄场地踩点……在视频拍摄过程中,由于场地和人员协调起来难度较大,拍摄组在组织拍摄时也投入了很大的精力。

据了解,从提出方案到最终拍摄成功一共用了3天时间。“虽然刚开始由于经验不足走了很多弯路,但最终拍摄的成功让我们很有成就感。我不仅感受到了大家对于本次校庆活动的支持,更感受到了大家对武汉科技大学满满的爱!”活动策划人之一马文焱说。

武汉科技大学的前身是公元1898年湖广总督张之洞奏请成立的湖北工艺学堂。经过122年的发展,学校成为学科门类齐全、办学特色鲜明的综合性大学,是湖北省属重点高校、湖北省“双一流”重点建设高校。学校为国家和社会培养了各类专门人才20余万人,一大批杰出校友成长为院士、专家学者、党政领导、大型钢铁企业掌门人,被誉为“冶金高层次人才的摇篮”。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 工匠网红来了,湖北省技能主播遴选喊你投票!
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×