汽车

11月20日,2020广州车展盛大开幕,在车展现场,长安UNI-K首发亮相。据悉,新车为长安汽车旗下高端UNI系列的第二款车型,定位于中型SUV,为Vision-V概念车量产版车型,外观设计延续了UNI系列车型科幻、时尚的设计理念。

长安汽车总裁 王俊

长安汽车副总裁 叶沛

长安UNI系列未来也将规划有PHEV、新能源车型SUV与燃油、新能源轿车。

值得一提的是,长安汽车还表示下次新产品的发布日期为12月21日。

外观方面,UNI-K继续UNI系列车型设计语言。其中,前脸方面,新车依然采用无边界进气格栅造型,内部由一个个六边形结构组合在一起,并逐渐向中间的LOGO集中,再搭配上两侧造型锐利的全LED前大灯,使得前脸视觉上充满了科技感和层次感。此外,新车前保险杠两侧还布置了Y字形的LED日行灯,官方称该设计汲取了星际飞船的机翼三叉戟造型元素,使新车极具未来感。

车身侧面,新车采用高腰线设计,搭配上面积较小的侧窗,使得车侧呈现出类似轿跑风格的造型,视觉上十分动感。此外,新车还采用了隐藏式车门把手,既能减小车身风阻,又能使新车外观更具未来感。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4865/1948/1700mm,轴距2890mm。

车尾方面,新车配备了时下流行的贯穿式后尾灯,内部采用LED光源,再配以宛如雕塑一般立体感造型,使得新车尾部将具有很强的辨识度。并且,新车还在车顶后部布置了大尺寸的后扰流板,并在中部布置了凸起造型,将两段式的高位刹车灯融入其中,视觉上设计感十分突出。此外,新车在后保险杠上布置了黑色扩散器,并将双边共四出的排气布局融入其中,使整车的运动气息更加突出。

内饰方面科技感同样十足,非对称式设计,配合悬浮式中控屏、位置较高的仪表等,都让其看起来高级感十足。现场车型内饰为黑棕拼色,也符合家用风格,预计还将提供其它配色供消费者选择。

动力方面,新车将搭载新一代蓝鲸2.0T发动机,最大功率233马力,峰值扭矩390牛·米,传动系统将匹配来自爱信的8速自动变速箱,并且还将提供四驱车型可供选择。其中两驱车型工信部油耗为8.4L/100km,四驱车型工信部油耗为8.9L/100km。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王军


上一篇: 集前沿科技 驭电动新潮 创新纯电动BMW iX3广州车展正式上市
下一篇: 技术、体验、服务全方位提升,东风日产发布动力天团,擦亮“技术日产”金字招牌

用户评论 写评论

    发布评论

    ×