视频

楚天都市报11月20日讯(记者狄鑫 通讯员董智岚 张婉怡 视频剪辑王鹏)“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归……”一声声清脆的童声在舞台上响起,悠扬悦耳的钢琴旋律和轻盈飘逸的青春芭蕾,拉开了教学成果展演的序幕。今天下午,湖北省2020年“唱诵中国·送经典下基层”闭幕式暨成果展演在武汉音乐学院举行,活动现场通过网络同步直播的方式,与蕲春、孝昌、巴东、监利、丹江口、随州、江夏的7所“结对子”帮扶学校进行了线上观摩活动。

“用音乐将诗词唱出来,我慢慢体会到了音乐的旋律美和古诗的文字美,我们还把沙画融入了表演,感觉特别有意境,还很有趣!”孝昌王店镇中心小学的一名三年级同学说道。

9月至11月,在常态化疫情防控的背景下,武汉音乐学院创新利用新媒体“互联网+”线上线下相结合方式,在原有“诵”“写”“讲”经典的基础上,充分发挥音乐艺术专业院校的优势,创新“唱”诵经典,以音乐为载体创新中华优秀文化传承形式,受到各地师生的喜爱。

据悉,此次“唱诵中国·送经典下基层”活动覆盖了7所“结对子”学校中小学生8000多名,辐射带动7县市另外的8所学校50多名教师听课、研学。增强了基层中小学生和基层群众对中华经典的亲近感、对中国文化的自信心,对发挥推普助力脱贫攻坚、营造高雅文明的育人氛围、弘扬中华人文精神和传承中华传统美德起到促进作用。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 【视频】真凡尔赛运动!小学开设高尔夫球课,小朋友当优雅“绅士”
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×