视频

楚天都市报11月20日讯(记者叶文波 通讯员汉消 实习生谢熊美溪 视频剪辑王鹏)11月20日凌晨4时57分,在武汉市蔡甸区白鹤泉东街与星光大道十字路口,一名路人不慎掉入一个约8米深的污水处理管道井,身体多处摔伤。武汉消防119指挥中心紧急调集全力消防救援站赶赴现场营救。

当天凌晨,全力消防救援站出动两台消防救援车、10名消防指战员紧急赶到现场,只见一名男子躺在深约8米的污水管道井内不停地呻吟,表情十分痛苦。现场消防员与被困男子沟通,得知该男子掉入井内身体有多处摔伤。为防止救援中对被困者造成二次伤害,指挥员立刻下令,先由一名消防员携带安全绳及防护装备下入井底,安抚被困者情绪,并为他做好安全防护,其他几名消防员利用地面现场的绞盘,将被困者牵引至地面。经过近半小时的紧张救援,消防员成功将被困男子救出,并转移至120急救人员送医治疗。

据现场初步了解,当天凌晨4点多,正在事故地点对面早餐店工作的邓女士隐约听到有人呼喊救命,邓女士立刻跑去查看,通过施工的围栏进入到井边,发现一名男子不慎掉入了井内,随后邓女士立刻拨打了报警电话。上午10时,记者在现场看到,事故地点已被围栏完全封闭,现场有两名工人正在对污水处理管道井进行维修。

在此,武汉消防提示,凌晨走路一定要注意照明、留心路况,遇到此类突发事故时一定要沉着冷静,在无法自救的情况下,要第一时间拨119报警电话求助。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 【视频】高架桥雨污排水管道漏水,建设局表示将尽快核实处理
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×