外埠

楚天都市报11月20日(记者刘毅 见习记者刘琴)20日清晨5时,河南信阳淮滨县境内220国道张庄乡梧桐村路发生一起车祸,一辆货车撞上送葬人群,导致9人死亡4人受伤。死者中有多位帮忙抬棺的人。

货车撞上送葬队伍致13人死伤

据淮滨县人民政府新闻办通报“1120”交通事故情况。2020年11月20日5时许,淮滨县境内220国道张庄乡梧桐村路段发生一起交通事故,一辆皖KQ3062货车采取措施不当,驶到道路左侧,撞到出殡的送行人群,致2人当场死亡,送往医院途中和医院救治无效死亡7人,另有4人受伤正在医院救治。

在媒体现场直播画面中,楚天都市报记者看到,事发路边有两棵直径约20公分的树被撞断,现场还留下了许多蓝色碎片。路边一位住户称,今早发生事故后,她打开房门,听到一阵哭声,哭声来自蓝色货车上的一位司机。这辆蓝色货车是一辆空车,车上没有拉任何东西。

楚天都市报记者了解到,肇事货车属于安徽阜阳市一家物流有限公司,记者多次拨打该公司负责人电话,但对方没有接听。

据当地村民介绍,开车的是本地的一名司机,当时可能是因为太过疲劳,这才导致车祸。

另据了解,事故发生后,淮滨县委、县政府高度重视,县主要领导及相关人员第一时间赶赴现场,同时成立了由县委、县政府主要领导牵头的事故善后处置领导小组,迅速开展全力救治和事故调查等善后工作。

河南省委省政府、信阳市委市政府主要领导专门做出重要批示,提出明确要求,省政府副省长、公安厅长舒庆,市政府副市长、公安局长侯钦东立即赶赴现场指挥处置。目前,肇事车主已被控制,事故原因正在进一步调查中。

死者中有多位抬棺人

当地村民葛师傅介绍,9名死者中有两人是他同学,一位姓周,一位姓杨,都已经40多岁了,是距离梧桐村不远的周空村村民,两人当时是去送葬抬棺的。按当地习俗,人过世火化以后,家属还是会准备棺材,将骨灰放在棺材,抬到墓地再下葬,送葬的都是清晨五六点出发,而且要趁着天不亮的时候,就将棺木送到墓地。

葛师傅说,去世的一名年过老人,因病去世,原来是当地一家小学的校长。送葬队伍从老人家出来后,刚走到从村中小路转上国道,就出了车祸。

20日下午,楚天都市报记者联系上周空村村民耿先生,他是两名死者的邻居。耿先生说,如果有人家里办丧事,就有人去帮忙抬棺。在当地,根据棺材大小,抬棺的人从数人到一二十人不等。两人平时为人都很客气,他也去两人家里修过水管,两人还热心帮他介绍女朋友。此外,周师傅在家带两个外孙女,杨师傅家则有一个孙子和一个孙女,杨师傅的两个儿子都在外打工,小儿子还没成家。当地是今年才推行火葬,但当地村民仍旧将骨灰进行棺葬。

多位村民表示,9名死者中有去世老人任某的侄儿以及任某的一位兄弟。

淮滨县委宣传部工作人员在接受媒体采访时称,死者主要是抬棺队的。涉事司机是个年轻人,司机对群众说因“瞌睡了”出现操作问题,但具体事故原因等,还需等待警方调查。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:常怡


上一篇: 退学研究生写123页材料举报导师父女学术造假,天津大学一教授被解聘
下一篇: 上海新增2例本地新冠肺炎确诊病例,正全面开展流行病学调查

用户评论 写评论

    发布评论

    ×