外埠

人民网东京11月20日电 据日本《每日新闻》网站报道,东京都提高警戒级别后令繁华街区和景点的商户们惴惴不安,担心本就不多的客流会变得更少。

19日傍晚,东京新桥一家名叫“根室食堂”的居酒屋内电视上正在播放东京都知事小池百合子呼吁防控疫情的电视节目。该店店主平山德治满面愁容地说道:“今天只订出了一桌4个人的位子。对方还要求‘订1小时,要尽量宽敞的座位’。前景堪忧。”往年这时候到12月中旬之前都会因为开忘年会而预约爆满,但是今年却一份都没订出去。

JR新桥站附近的一家名叫“末吉”的猪排饭餐馆形势也不太好,今年已经77岁的店主饭泉昭二叹着气说:“附近的大公司都在推广在家办公,所以销量比去年少了5~7成。客人主要集中在夜里,之前正在逐渐恢复,但现在疫情加剧,又要过苦日子了。”

JR涩谷站有不少下班的年轻人和上班族从十字路口来来往往,但是去美食街的人却寥寥无几。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝


上一篇: 河南淮滨发生货车与人群相撞事故,致9死4伤
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×