湖北

楚天都市报11月20日讯(记者余渊)新车才刚开出4S店没多久,故障灯便突然亮起,踩下油门,车速却怎么都上不去。20日,市民张先生称,前不久他花36万余元买了一辆全新别克GL8商务车遭遇上述故障,4S店称是变速箱电磁阀损坏,达不到退换标准。

花36万元购置新车

张先生介绍,最近家里长辈搬来和他们一起住,为了出行便利,他萌生了购买一辆7座商务车的想法。前期,他和妻子做了不少功课,考虑到口碑、性价比以及品牌知名度等多方面因素,最终选定了别克GL8商务车。

“家附近正巧有一家别克4s店,几次考察也比较满意。”张先生说,11月5日他前往位于洪山区仁和路的武汉绿地新华汽车销售服务有限公司,缴纳了19万余元的首付款。

交款当天,他就在工作人员的带领下验了车,仔细查看了车身状况,以及车辆内饰有无使用痕迹,“当时满以为已经验车无误,却忘了启动车辆进行检查。”想起当时的情形,张先生有些懊恼。

通过张先生提供的车辆销售服务合同,楚天都市报记者看到,张先生购买的商务车价格为33万元,上车牌、办理保险以及加装“星空顶”“航空座椅”等设施后,总价为36万余元。

张先生说,之所以加装“星空顶”和“航空座椅”,是因为老人患有心脏疾病,希望能够让他们有更加舒适的出行环境。由于加装设施需要一定时间,他和销售方约定于11月17日正式提车。

刚提车就发现故障

11月17日当天,张先生满心欢喜的赶到4S店提车。

“开着开着情况就不对了,无论怎么踩油门,车速就是提不起来。”张先生说,当晚5时许,他把新车开出了4S店,原计划先把新车开到团结大道附近加油,再返回家中。

然而,在前往加油站途中,张先生突然感到车子有些使不上劲,无论怎么踩油门,车子都提不起速度,并且车辆故障灯也已经亮起。

发现情况不对,张先生第一时间联系了4s店工作人员,对方称可能是车辆“运输模式”未解锁,导致故障灯亮起。

加完油后,张先生将新车开回4S店检查,检查结果显示,车辆故障灯亮起并非工作人员所说的“运输模式”未解锁,而是变速器控制电磁阀出了问题。

“变速箱是车辆最重要的部件之一,刚开出店就坏了,换谁都难以接受。”张先生说,这两天他与销售方进行协商,希望对方能够换一辆新车,或是直接退还购车款,但一直未达成一致。

4S店称不能退换

20日上午,楚天都市报记者陪同张先生一起前往武汉绿地新华汽车销售服务有限公司。相关工作人员陈先生表示,一开始听张先生电话描述,误以为是车辆“运输模式”未解锁。此后,经过售后部门检查,发现确实是变速器控制电磁阀出了问题。

在将车辆交付给张先生之前,他们曾做过检查,并且他们也曾短暂驾驶新车,把车从仓库开到店面,整个过程中也从未出现问题。

另一技术工作人员称,通俗来讲变速器控制电磁阀出现损坏,就会导致车辆无法正常挂档,“就好比车子一直挂在一档,所以提不起速度。”

该技术人员还称,电磁阀虽然在变速箱内部,但更换起来相对轻松,不用大拆大卸,他们可以为张先生进行更换。

陈先生表示,新车出现问题,他们绝不会推脱,但这处故障达不到退换标准,他们可为顾客进行维修,并给予一定补偿。

对于这一结果张先生并不满意,双方仍在协商中。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:常怡


上一篇: 市民投诉断头路两区工作人员都称归对方管,武汉电视问政再次曝光
下一篇: 百条彩带龙龙蟠虎绕闹江城,武汉首个健身舞龙协会成立

用户评论 写评论

    发布评论

    ×