市州

楚天都市报11月20日讯(记者高伟 通讯员杨秋 袁巍)11月19日18时许,荆州石首市某建筑工地上,3名施工人员在进行防腐作业时,因吸入有毒气体被困12米深的地下室。石首市消防、公安、医疗等多部门联动,展开一场与时间赛跑的生死救援。

接到求救电话后,消防人员赶到现场发现,其中一名中毒较轻的施工人员在公安民警和工友的帮助下成功脱离危险区域,还有2名工人被困地下室,一动不动,大声叫喊都没有应答。

据观察,地下室距离地面大约有12米,仅有两个1米左右的正方形井口通风,井口可以闻到一股浓烈刺鼻的味道,熏得眼睛都睁不开来。

此时,工人已被困了20多分钟,地下室本来就缺氧,而且还有不明的有毒气体,情况危急。

消防员刘勇志和张金坤佩戴好空气呼吸器,在安全绳索的牵引下,顺着井口金属梯一步步下到地下室。

刘勇志和张金坤发现两名工人浑身无力,意识模糊,迅速把携带的空气呼吸器,给两名男子穿戴好,并在腰间拴好安全绳索。准备完毕信号发出后,地上的消防人员、公安民警和群众一起用力,将地下室被困男子慢慢向上牵引,地下室的消防员站在下方小心护送。

前后用时约30分钟,两名工人被陆续救出。经医护人员检查,被困人员生命体征均正常,并无生命危险。

据工友介绍,3名施工人员在地下室内开展防腐作业,由于作业时间过长,加上防腐材料、化学原料和油漆混合而成的有毒气体吸入肺部,导致中毒被困,幸好救援及时。目前,三名工人在石首市人民医院治疗。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:刘冬莉


上一篇: 十堰女工4根手指被切断20节,13名医生齐上阵奋战13小时帮她修复
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×