市州

楚天都市报11月20日讯(记者高伟 通讯员高峰汪桃)11月19日下午,省级消费教育基地授牌仪式在湖北长江医药集团隆重举行,湖北省消委、荆州市市场监管局为长江医药、荆州职业技术学院等10家“湖北省消费教育基地”授牌。

“近年来,荆州市各级消费者委员会通过多种形式推动宣教活动,引导树立文明健康环保的消费方式,实现消费者受教育,好商品好服务被推广的三赢效果。”荆州市消费者委员会副秘书长何芳表示,荆州市委与各个消费教育基地联合开展了多次的消费教育检查和调研,努力将荆州打造成为江汉平原最大,环境最优的消费中心。

据介绍,长江医药目前有消费教育场地面积10.8万平方米,近年来多措施、多层次、多形式优化放心消费环境,不定期开展免费爱心义诊、免费健康体检、健康知识讲座、党员送健康进社区等消费教育活动;在十堰郧阳区、公安县开展产业扶贫,总投资近3亿元,签约建档立卡贫困户1500余人,带动近万户贫困户实现脱贫;开展关爱留守儿童、贫困学子和孤残人员等社会公益活动,累计捐款捐物达3000多万元;疫情来袭,长江医药集团党委捐赠抗疫物资达1200万元,切实彰显了企业的责任与担当,同时为公安县的消费教育工作树立了标杆。

“建设好基地、整合好资源、发挥好作用,充分挖掘特色,积极创新创造,引导广大消费者实现品质消费。”公安县市场监管局党组书记、局长魏运虎表示,将推进公安县消费教育工作再上新台阶,为服务疫后重振和经济社会高质量发展而努力。  

长江医药集团消费教育办公室主任赵玲等4家消费教育基地代表交流发言。赵玲在发言时介绍,“长江医药多次获评湖北省消费者委员会授予的消费者满意单位称号,集团消费教育志愿团队将在集团党委书记、董事长、消费教育组长罗明的带领下,坚持红色党建+绿色健康,以党建为引领,创新消费教育,抓实三个结合:线上教育与线下教育相结合、室内教育与室外教育相结合、群体教育与个别教育相结合,提升消费者安全用药意识,为人民至高无上的生命护航。”

湖北省消委秘书长陈方军说,下一步,省消委要带领各市、州、县消委,建设好基地,发挥好作用,朝着高质量、规范化、有特色、精品化、强宣传的方向发展,努力发展壮大湖北品质消费,不断满足人民群众对美好生活的向往,为服务全省疫后重振和经济社会高质量发展,为推动党中央关于经济发展“双循环”的战略部署而努力。

授牌仪式结束后,与会人员饶有兴致地参观了长江医药集团消费教育基地。药品展示厅内各类植物标本琳琅满目,消费教育专栏生动鲜活,消费宣传资料内容齐全。在两名讲解员精彩生动的讲述中,大家驻足观看,细心品味,连连赞叹。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:刘冬莉


上一篇: 助力荆州卫生健康事业发展,湖北省人民医院江陵医院正式揭牌
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×