教育

楚天都市报11月20日讯(记者肖杨 通讯员刘军明)记者今日从武汉市仪表电子学校获悉,该校加工制造部袁珺老师经过“湖北省技能主播遴选”的选拔,成为“湖北省职业技能大赛技能主播代言人”,进入“工匠网红”宣讲库,作为全省三名代表之一,正在参加“全国技能主播遴选”。

去年,袁珺老师在第三届全国智能制造应用技术技能大赛上,在智能飞行器数字化设计与制造赛项职工组中荣获一等奖的好成绩,代表我省获得全国一等奖。为了备战这场智能制造领域规格最高、规模最大、综合性最强的国家级一类大赛,袁珺老师不断对接岗位要求,提高技术技能,还在教学之余,调课参加培训,利用各种时间在智能飞行器实训平台上进行比赛模拟。比赛中,袁老师主要负责无人机的装配和调试飞行。此前,她曾利用业余时间学习无人机技术,并考得了《民用无人机机长合格证》。

进入 “工匠网红”宣讲库后,袁珺老师又精心制作了视频,用一分钟时间讲述数控铣床是如何加工工件的。“随着工业时代的到来,我们国家制造业转型升级、由大变强,人才需求结构发生了根本性变化,国家最急需数以亿计的高技能型人才。我们参与到国家职业教育中来,深深感受到国家对职业技能的重视程度。弘扬工匠精神,坚守职业教育,我们会坚定地走下去!” 袁珺老师信心满满。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷


上一篇: 金融理财防范诈骗活动进校园,你get了几招?
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×