教育

楚天都市报11月20日讯(记者肖杨 通讯员刘芳)“老师,我来!”“老师,我知道!”近日,武汉市青山区钢城六中多功能厅内人声鼎沸,来自该校初一年级的学生们纷纷举手,争相回答问题。当天,一场以宣传金融知识防范网络诈骗的公益课程在该校展开。

当天的金融素养提升课,分为一个主课场和三个分课场,分4个子课题展开课程。内容分别为:防范电信诈骗、网络诈骗、人民币点钞及防伪、银行卡安全使用,渤海银行派出相关职员讲师,以丰富的专业知识、生动的案例、丰趣的语言,充满活力的职业形象,和学生亲切互动。


“数字化时代离不开网络电信,今天的课让中学生学习了课堂上学不到的知识,开拓眼界,提升理财意识,有利于中学生未来投资和商业才能开发,给学生打下深刻的时代烙印,能更快适应未来社会数字化经济的发展。”该校书记吴伟听课后表示。学生们则纷纷表示:增长了见识,懂得了不少金融知识。还有的感慨,“学的几招,回家可以和妈妈讲,避免上当受骗!“

据悉,早在今年8月,武汉市教育局为提升中小学生金融素养,树立学生理财观念,加强金融诈骗防范意识,启动了“提升金融素养,金融知识进校园”活动,以课程形式,纳入学生课表,着力提升学生金融素养。作为青山区试点学校,钢城六中与渤海银行合作开展了此次活动,后期还有一系列的知识讲座。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:常怡


上一篇: 入冬后的温暖!武汉学院学子为1286名外卖骑手送出行爱心包
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×