教育

楚天都市报11月20日讯(记者李碗容 通讯员罗茜) 昨日,武汉学院的定点快递员收到学生送上的一份爱心包裹。这是一丹大学教育基金会携手武汉学院学子共同发起“爱心包守护武汉骑手计划”,在初冬共计为1286名武汉的快递员和外卖配送员各送出一份“出行必备爱心包”。项目由该校财务管理CIMA班的张子涵发起,100名学生志愿者于11月7-8、14-15日两个周末穿梭江夏区、武昌区、洪山区、江汉区、江岸区和东西湖区参与派送,13名记录志愿者在新浪微博上进行实时报道。

学生为外卖小哥送礼包

1286份”出行必备爱心包”既是武汉学院学子对疫情期间骑手们守护江城的答谢,更是全国网友为这些一线劳动者给出的五星好评。每份爱心包裹包括120个一次性医用外科口罩、1个保温便携水杯、1个手机防水袋、1个便携腰包,以及1张集合全国网友感谢话语的感谢卡。

“我作为记录者,用镜头得到了记录了许多外卖骑手不同的样子和小哥的真心话,也记录下了他们每个人不同的样子。在这些普普通通又很可爱的外卖小哥的身上,我们看到了武汉的缩影,真实、豪爽并且勇敢”武汉学院2018级人力资源管理的曾丽同学回忆分享。作为13名活动记录志愿者的同学之一,曾同学说很多骑手表示口罩和水杯对他们帮助最大。30岁的外卖配送员阮自敬表示口罩最为实用,“除了做好自己的防护之外,对别人的安全也是一种保证。”28岁的骑手余雄风则说碰上下雨天手机防水袋就是必需品,“好多同事以前也是不知道,手机就进水了。”

外卖小哥分享收到的礼物

28岁的朱明博是江夏区某外卖站点的副站长,他们站点在11月7日派送的第一天收到了爱心包,他对活动组织者和全国捐赠人表达了感谢。“这个关怀真的是很暖人心的,相信骑手会心里感觉很舒服很暖和。刚好今天立冬。冬天的第一份礼物,谢谢你们。 ”学生志愿者在派送过程中也得到了很多骑手自发的帮助,有的骑手主动帮助志愿者们把爱心包提到站点,有的骑手骑上电动车载着志愿者寻找同行,还有的骑手们聚集起来为志愿者搭棚遮阳……派送志愿者工商管理1802班的肖叶冰同学说:“当我们穿过大街小巷,把一个个爱心包送到骑手手中,他们欣慰的笑容和感激的语言让我感到了无比温暖。一个保温杯虽然不贵重,但它能温暖整个冬天;120个口罩虽然普通,但它承载着捐赠人和派送者满满的爱心。”

爱心包守护武汉骑手计划是一丹大学教育基金会和武汉学院的首个99公益日项目,截止2020年9月9日共筹得105275.86元,参与捐款人次达6204次。一丹大学教育基金会支持的武汉学院由腾讯主要创始人陈一丹先生创办。通过这次由大学生充当配送员的角色,为在疫情间坚守岗位的武汉骑手送上爱心,既为莘莘学子提供了实践经验,同时让这些年轻人感受到被需要的快乐。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:常怡


上一篇: 食堂后厨来了监督员,武汉这所高校食品安全学生说了算
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×