经济

楚天都市报记者詹钘 通讯员查小兰

“钟楼的灯光又亮了,就像刚住进小区的时候一样。作为一名万科城业主,我切切实实感受到了万科对老业主的重视,对老小区品质和服务的关注。”11月15日晚,武汉万科城业主余女士在装扮一新的钟楼旁驻足拍照。

自9月26日“美丽社区计划”亮相2020年朴里节武汉站开幕式以来,通过地产、物业、业委会的协同合作,多个小区的焕新升级改造效果逐步呈现。万科小区里陆续发生的细微变化,正在成为业主茶余饭后讨论的话题。

万科城钟楼亮化效果

13个小区亮起来,美起来

万科城小区交付至今将近10年了,钟楼灯带由于自然老化时常不亮,除了日常的维护以外,2015年和2018年物业分别进行了2次较大的翻新和维修。

此次借助“美丽社区计划”的契机,由万科地产和万科物业“友邻计划”共同出资投入7万余元,对钟楼的亮化工程进行了彻底的改造,还将原先的普通灯带升级成了LED防水灯带,不仅美观耐用,亮度也有了增加,在节约能耗的同时,还能节省后期的维护成本。

万科红郡星星灯改造后

万科魅力之城路灯亮化改造

万科红郡东一门入口拱门、廊架及树木等位置加装的星星灯在夜幕中如繁星闪耀,将小区装点得格外美丽,吸引了很多业主前来观赏。而交付更早的万科魅力之城小区,北门出入口的6个灯柱也重新亮了起来。

家住万科魅力之城的张先生说,“此举甚好,重建小区标识,倍感温暖,也让业主多了一份归家仪式感。”

130余项改造如火如荼

除已经完工的“美丽回家路”亮化工程之外,“美丽保障”、“美丽卫士”、“美丽parking”、“美丽氧吧”、“美丽sport”等其他改造也在如火如荼地进行中。

万科汉口传奇在原有的儿童游乐场地上增加了跷跷板、秋千等设施,吸引了不少孩子前来玩耍嬉戏。万科金色城市、万科金域蓝湾等多个小区对游乐场地垫、护栏及康体设施进行了翻新和更换,万科汉阳国际对羽毛球场进行了地面翻新,让业主不出小区就能乐享健康生活。

万科汉口传奇增加游乐设施

万科金域蓝湾游乐设施改造前后对比

万科城花璟苑消防通道改造、万科红郡地库地坪刷漆、万科汉阳国际地下室吊顶改造等工程也于近期陆续完工,人居环境和社区安全将得到更好的保障。

在万科高尔夫城市花园,老旧的门禁对讲机将更新为全新的可视对讲系统;在万科城,高空抛物摄像头和出入口人脸识别系统的施工也即将启动……随着这些设备的升级和改造,让万科的老小区也能跟上智能化的脚步,小区生活更便利舒适。

美丽社区计划共筑美好生活

四季轮回、岁月流转,万科对美好生活的追求永不止步。“美丽社区计划”就是最好的印证。

“美丽社区计划”是一场针对交付多年的小区进行修缮、焕新的美好行动,让老小区开启“逆生长”。2020年武汉万科在对多个小区进行现场走访和业主调研的基础上,针对18个交付五年以上的小区,制定了130余项“美丽社区计划”改造清单。

据武汉“美丽社区计划”负责人介绍,“目前大约完成改造进度的50%,剩下的改造项力争在年底完工,届时将会进一步焕新小区的面貌。武汉万科始终关注业主的需求变化和居住满意度的提升,希望通过美丽社区改造,打造更多美好的生活场景,提供更加舒适温馨的居住环境和生活体验,为小区生活增添幸福感。”


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胡勇谋


上一篇: 连续6月成交破万,武汉前10月住房成交量位居全国第三
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×