品牌

楚天都市报讯(记者 姚岗)11月19日,完美日记母公司逸仙电商在美国纽交所上市,发行价为10.5美元。逸仙电商成为首个在美股上市的中国美妆集团。

据逸仙电商招股说明书介绍,逸仙电商此次在美上市总计发行5875万股美国存托股票(ADS),募资约为6.17亿美元。高瓴资本、老虎基金、腾讯和云锋金融等多家知名机构均有参与本次IPO认购。

逸仙电商称,本次发行融资资金将用于业务运营及一般公司用途、潜在的战略投资与并购、数据分析技术及产品研发,及线下体验店扩张。

值得注意的是,美国当地时间10月30日,逸仙电商向美国证券交易委员会公开递交招股书,正式启动IPO计划。11月19日,逸仙电商在纽交所上市,从正式公开上市意向到上市敲钟,仅用了3个星期。

为何逸仙电商受到资本的认可?这与其业绩表现密不可分。逸仙电商招股书显示,2019年逸仙电商实现净收入30.31亿元,较2018年的6.35亿元同比大幅增长377.1%;2020年前三季度净收入32.72亿元,较2019年前三季度的18.89亿元同比增长73.20%。

逸仙电商成立于2016年,先后推出了完美日记(PerfectDiary)、小奥汀(Little Ondine)及完子心选(Abby‘s Choice)三个彩妆及护肤品牌。天眼查APP显示,逸仙电商是专业的电子商务服务商,致力于实现品牌方在中国电商市场上的成功。提供一站式电商服务,包括电商运营、品牌营销、IT系统搭建,CRM客户服务,全链条供应链服务等。

在首个交易日,逸仙电商收盘时涨幅达75%,市值突破122亿美元。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:姚岗


上一篇: 青藤文化获B站1000万战略投资
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×