湖北

楚天都市报11月19日讯(记者肖杨 通讯员程炼 吴楚 王贤海)“当初你助我成才,如今我助你抗疫。”近日,文华学院一群大学生们正在校内排队领取消毒用品,该校每一个学生寝室代表现场领取2瓶500ML和1瓶100ML的消毒洗手液。每一个教职工办公室领取了1瓶500ML和每人2瓶100ML消毒洗手液,还有部分消毒液被放置在教学楼、图书馆、食堂等公共区域。

原来,文华学院经管学部2011级会计学专业的毕业生陈行,心系母校,特意为文华学院全校近2万名师生员工提供价值约30万元防疫物资,总共有三种不同规格约2万瓶的消毒洗手液,捐赠物资先后分两批从深圳抵达校园。这批爱心捐赠让这个特殊的冬季洋溢阵阵暖流。

“又到了疫情防控的冬季时节,不能忘记文华学院曾经的帮助,我要尽自己的一份绵薄之力。”陈行表示,尽管他已经毕业了五年,但仍对母校充满了留恋,“捐赠洗手液不仅仅是想帮助母校抗击疫情,更是想让学弟学妹们能够感受到这样一份爱校的情感,到他们步入社会获得成长时能够心怀感恩,不负学校的栽培。”

陈行大学时期的辅导员徐娟老师介绍,陈行之前担任班长,一直在深圳打拼,离校后对母校仍有拳拳之心,对学弟学妹仍怀殷殷之情,此次捐赠,可谓是树高千尺不忘根,水流万里总思源。

陈行大学时期的同学、会计专业的刘洋回忆,他一直很有爱心,大学时期获得过优秀学生干部和优秀毕业生等荣誉称号,平时就乐于助人。2012年,陈行大二时就参与志愿者团队,到武汉市郊区的花山中学义务支教。




更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:肖名远


上一篇: 货车载104头未检疫“二师兄”冲卡逃逸,高速多方联动1小时将其截获
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×