湖北

楚天都市报11月19日讯(全媒体记者吴昌华 萧颢 金英 贾淑瑞)骑警,已成为城市交通管理的“最快双腿”。今日,湖北省公安交警实战大练兵摩托车警务驾驶技能比武竞赛在鄂州举行,来自13个市州的交警骑警队员同场竞技,参加7个科目8个小项的角逐。

记者在现场看到,比赛用的摩托车采用国产春风650型大排量摩托车,该车采用目前国产最高排量的650CC发动机,极限速度达每小时177公里,代表国产摩托车产业最高水平,与国宾摩托车护卫队用车同款,也是武汉市民在街头常见的“汉警快骑”队员使用的车型。警用摩托车以其机动灵活的特点,在排堵保畅、事故处置、为民服务等任务中具有独特优势,例如,在高考、中考保卫时,因为迟到或者途中遇到拥堵的考生,求助交警骑警,都能按时到达。近几年来,湖北省各地公安交警队陆续配备了警用摩托车。

目前,骑警这支队伍,已成为城市交通管理的“最快双腿”,是应急处置的机动力量,是快速到达事发现场、高效处置突发事件、疏导道路交通拥堵的主力军。

此次比赛是按照全国全省公安交警实战大练兵活动总体安排进行的,全省13个市州派骑出警队伍优秀选手,进行摩托车警务驾驶技能7个科目8个小项的角逐。有趣的是,武汉女子“汉警快骑”队员也来到赛场助威,并进行表演。

省公安交管局介绍,本次比武竞赛最大的特点是从高、从难、从严,注重的是真刀、真枪、真练,突出实战、实用、实效。举办全省比武竞赛,是前期全警实战大练兵的成果展示,是对各地大练兵“推深做实”的综合检验,目的是突出重点、着眼实战、推动学习、强化技能、凝聚警心、树立形象,推进和深化各项公安交管业务。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷


上一篇: 聚侨心侨力助疫后重振谋合作共赢,2020年华创会在武汉开幕
下一篇: 中国电信已建成全球最大共建共享5G网络,覆盖300多个城市

用户评论 写评论

    发布评论

    ×