经济

楚天都市报11月19日讯(记者詹钘 通讯员张军)13日下午,武昌区才茂街一住户家因电线老化起火,现场情况危急。当时,武煤百江送气工丁会朝正好路过,他拿起灭火器冲上去,扑灭火源。

据丁会朝师傅回忆,当天下午4时10分左右,送完几坛气之后,他正在才茂街马路边休息。谁知刚坐下喝几口水,就看到马路对面的楼上冒烟。

“当时就觉得那家住户肯定着火了。”凭着多年职业经验,丁会朝第一时间考虑,起火燃烧可能会对住户家燃气钢瓶造成危险,产生二次燃爆的可能。

当时,整栋楼都已经被烟尘笼罩,眼睛都无法睁开。丁会朝没有犹豫,径直跑到他所在的武煤百江杨园直营店,提起灭火器冲上了楼。

上楼之后,丁会朝第一时间关掉用户家电闸,将住户煤气罐紧急抢出房间。然后再次冲入房间找到起火源头,使用灭火器对准起火源喷射灭火,迅速将火扑灭。

周围很多居民纷纷给他竖起了大拇指。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷


上一篇: 5G+智能车间什么样?自动搬运分拣比人还聪明
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×