品牌

楚天都市报讯(记者 姚岗)近日,搜狗公布了截至今年9月30日的第三季度财报。据财报显示,搜狗今年第三季度总营收为2.167亿美元,同比下降31.2%;归属于搜狗公司的净亏损为4200万美元,而2019年同期净利润3660万美元。非美国通用会计准则下,归属于搜狗公司的净亏损为3770万美元,而2019年同期净利润4090万美元。

搜狗第三季度营收同比出现下滑,主要由于由于腾讯此前宣布将搜狗私有化,导致一些广告商对搜狗的业务政策存在不确定性,以及流量获取活动减少所导致。

财报显示,搜狗今年第三季度其他营收为2420万美元,较上年同期减少9.3%。对此,搜狗方面表示,主要由于非核心业务营收同比减少,但部分被人工智能硬件营收增长所抵消。作为搜狗的新兴业务,智能硬件的表现较为亮眼。今年第三季度,该公司智能硬件业务同比增长66%。

值得注意的是,搜狗正在推进私有化进程。此前,7月27日,搜狗宣布,该公司董事会收到一封来自腾讯公司的初步的不具约束力的建议函,后者提议以每股普通股或ADS(美国存托股)9美元的现金收购搜狗全部已发行普通股,包括代表ADS的搜狗已发行普通股。

9月29日,搜狗曾发布公告称,已就私有化交易达成最终协议。根据公告,搜狗预计该笔交易将在2020年第四季度完成。

据了解,在收购完成后,搜狗公司将成为非公众持股、腾讯公司的间接全资子公司,而搜狗公司ADS将从纽约证券交易所退市。

公开资料显示,搜狗成立于2003年,搜狗搜索、输入法、浏览器等产品拥有众多互联网用户。2017年11月9日,搜狗公司在纽交所上市。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:姚岗


上一篇: 第十一届全球采购(武汉)论坛暨采购博览会开幕,前十届交易规模达5000亿元
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×