湖北

楚天都市报11月18日讯(记者孙婷婷 通讯员张本立)李先生与张女士离婚后因孩子上学一事又闹翻了,张女士要求变更抚养权,让孩子跟着自己身边上学。记者从武汉市黄陂区法院获悉,经过法官调解,李先生和张女士双方达成了和解,张女士暂不要求变更抚养权,孩子跟随张女士回老家上学。

今年33岁的张女士和前夫李先生婚后育有一子,2017年6月,张女士以感情不和起诉离婚,自愿放弃抚养权,儿子由李先生抚养。离婚后,张女士回到了山东老家工作,生活、工作逐渐稳定,张女士经常回武汉来看孩子。

近些年,张女士发现孩子的学习成绩越来越差,生活习惯也不好,李先生忙于工作疏于管教孩子,孩子由李先生父母照顾。担心孩子的成长和教育,张女士希望孩子由自己抚养,跟在自己身边上学。双方协商后未果,今年7月,张女士向黄陂区法院起诉,要求变更抚养权。

承办法官收到案件后,连续3次前往被告李先生家里了解情况,李先生家里态度坚决,不愿意谈论此事。承办法官第四次上门时,李先生的父亲说,好好的一个家庭已经支离破碎了,孩子再离开他们,家不成家了。李先生的母亲坦言说,他们两位老人年纪都大了,他们打从心底里希望孩子能够接受好的教育,不想耽搁孩子。但离婚一事对李先生打击太大,始终不放下。

了解到双方都希望孩子能够得到好照顾,受到良好教育,承办法官对双方进行释法明理,希望他们从孩子的角度考虑,选择对孩子最有帮助的方式。

最终,经过双方协商,今年7月,张女士放弃变更抚养权,李先生同意孩子跟着张女士去山东上学。“张女士的学历高,孩子跟着她也能成长得更好。”李先生的父母劝说李先生。

目前,孩子跟着张女士在山东读书。今日,承办法官回访了张女士,张女士说,孩子目前生活得很好,学习也有了很大的进步,孩子定期和爷爷奶奶联系。(全文系化姓)


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:肖名远


上一篇: 追踪报道|厨师为“搞钱”深夜砸车,民警小区蹲守擒获嫌疑人
下一篇: 滴滴、美团、拼多多帮你买菜!社区团购巨头化,武汉成为主战场

用户评论 写评论

    发布评论

    ×