湖北

楚天都市报11月18日讯(记者叶文波 通讯员杨冰 实习生谢熊美溪)武汉市汉阳区广电兰亭盛荟小区2期夏弦街上,一夜间14辆车的车窗被砸(18日《楚天都市报》A13版报道)。案发后,汉阳警方迅速开展侦查,江堤街派出所民警连夜蹲守布控,18日上午成功在钟家村抓获嫌疑人戴某。

被砸轿车

事发地位于广电兰亭盛荟小区2期附近夏弦街,该段路尚未通车,路口还设置了围挡。17日上午,多位市民来此取车准备外出,结果发现车窗被砸,部分车内财物被盗,车主陆续报警。汉阳公安刑侦大队、江堤街派出所民警迅速赶到现场调查,并通知其他车主到场。经过清点,现场共有14辆车的车窗被砸,其中几辆车内部的零钱被盗,砸车贼用石头作案,共盗走2000多元现金以及一些香烟。

被砸轿车

由于事发路段尚未通车,监控、照明条件不完善,这给破案带来了一定难度。“嫌疑人很可能就是冲着这一点,才选择在此作案。”办案民警张伟分析说道。民警们没有丝毫放弃,调取了周边及小区监控,由于砸车时会有灯光闪烁,初步判断嫌疑男子是17日凌晨零点40分开始作案,凌晨1点20分左右离开,之后骑着单车在附近绕了几圈,有一定的反侦察意识,最后骑行回到钟家村某还建小区。

民警来到现场调查

18日上午7时许,民警李梦伟等人来到小区调查。还建小区每层楼住户较多,加上不确定具体住处,民警只好在楼下蹲守布控。上午9时20分许,一男子下楼欲外出,李梦伟发现此人和监控中的嫌疑人发型、身型十分相似,便叫住了该男子:“你过来一下。”男子似乎意识到眼前是便衣民警,双腿直抖。民警表明身份和来意后,男子戴某很快交代了盗窃经过。随后,民警上楼来到戴某住处,查获了他作案时所穿的衣服。

嫌疑人戴某指认作案现场

据汉阳警方调查,嫌疑男子戴某已婚,系武汉本地人,他在2016年有砸车窗盗窃的违法前科,目前是东西湖区某酒店的一名高级厨师。戴某交代,最近家里缺钱用,他从酒店下夜班回汉阳途中下了地铁,来到事发地偏僻路段选择砸车窗“想搞点钱”。目前,警方已联系车主对车辆损失进行估价,刘某将面临刑事拘留。

pub_CB20201118185945315079.jpg

嫌疑人戴某指认作案现场

楚天都市报记者了解到,事发路段的围挡是之前警方联系街道、市政部门一同设置的,但仍有车主穿过草坪来此停车。在此,警方呼吁广大车主,尽量把爱车停到有监控、有照明条件、有安保人员值班的地方,这样安全系数更高,避免财产损失;即便发生被盗案件,破案追赃也相对容易。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄潘婷


上一篇: 中国好声音总决赛2天后在汉唱响,当晚地铁延时
下一篇: 为了一件事,离异夫妻又闹矛盾!法官这样调解

用户评论 写评论

    发布评论

    ×