湖北

楚天都市报11月18日讯(记者李月媛 通讯员陈雅岚)还有2天,“2020中国好声音”总决赛即将在汉举办,4大导师谢霆锋、李健、李宇春、李荣浩将率团队齐聚武汉。

11月18日,武汉市新闻办召开“2020中国好声音”新闻发布会,会上透漏,本周五的总决赛,不但会迎来总冠军的诞生,还会看到许多武汉元素的露出。同时当晚武汉地铁集团增加了地铁3号线车次,并将运营时间延长到晚上12点。

会上介绍,当晚4大导师谢霆锋、李健、李宇春、李荣浩将率团队全部汇聚武汉,总决赛当日现场观众预计3.1万人,活动持续3个小时,1000架无人机表演,浙江卫视进行独家直播。届时,千名导演团队、全球音乐文化头部企业、国内顶尖文化产业公司、著名音乐人将齐聚武汉,拉动武汉消费经济2亿元以上。

记者了解到,总决赛现场具有不少“武汉元素”。现场暖场时,将播放武汉城市宣传片。历届《中国好声音》近20位武汉籍学员,将在长江游轮上现场合唱《世界为你醒来》,就此拉开总决赛的帷幕。作为开场秀的环节之一,将有千架无人机“列队”表演,显示“好声音唱响武汉,新未来致敬英雄”。台上导师、学员也将与内场近8000位观众共同完成特定字样的造型,致敬英雄的城市。历届“好声音”导师,周杰伦、王力宏、汪峰、那英、庾澄庆等,也将在决赛现场通过视频,表达自己对城市的爱与关怀。节目组还特别邀请76人抗疫工作者方队就坐于内场。

同时,决赛学员在选歌上也有所侧重,“在和导师共同商讨下,每位学员都发自内心选择了表达期盼美好生活主题的动人歌曲”。第三季冠军张碧晨,也会在巅峰决战之夜唱响电影《夺冠》的主题曲《生命之河》,为城市送上祝福。

“今年专门为《中国好声音》总决赛预热拍摄专题短片《武汉的一天》,18强学员此前专门在武汉街头录制了整整一天,里面有很多的武汉市民出镜,我相信这也是对2020年的武汉的一个见证。”中国好声音总导演金磊介绍,我们希望能借此机会,向每一位为抗疫付出的普通人致敬,也希望全世界关注武汉、关注我们节目的人,都能发现这座城市独有的魅力!

此次活动举办地位于武汉经济技术开发区武汉体育中心。武汉经济技术开发区相关负责人表示,去年10月18日,第七届世界军人运动会在武汉体育中心燃起圣火,吸引全球目光。今年11月20日,中国好声音将在这里热力开唱,再次向全球展示武汉这座英雄的城市,展示“中国车谷”之美,传递武汉平安之声。该活动是今年以来我市举办的社会关注度最高、规模最大的一次文化活动。

为确保活动安全有序,武汉经开区周密制定了活动交通安保、疫情防控、后勤保障等保障工作方案。当晚在体育中心周边安排了2条定制公交线路,征用了8个临时停车场,增加 6200多个停车位。武汉地铁集团也增加了地铁3号线车次,并将运营时间延长到晚上12点。交管部门将对体育中心周边路段实行临时交通管制,协调周边企业错峰出行,尽力减少交通压力。

她还提醒:“由于部分临时停车场离场馆较远,建议到现场观看的市民朋友,尽量乘坐公共交通到达活动现场。市民可以通过武汉经开区官方微信、微博了解道路交通管制信息、观赛指南,合理安排出行路线和出行时间。”

同时,已提前对参演人员及观众按照疫情防控要求开展了摸排登记。所有外地到武汉观看演出的观众需提供7天内的核酸检测报告。活动当天,设置12台测温设备,储备了口罩、手消等防疫物资,并在场馆内外设置了现场留观点,安排了医疗救护车和急救医护人员。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:陈嫣然


上一篇: 建材市场来了非法流动加油车!武昌多部门联合查处
下一篇: 追踪报道|厨师为“搞钱”深夜砸车,民警小区蹲守擒获嫌疑人

用户评论 写评论

    发布评论

    ×