湖北

楚天都市报11月18日讯(记者张建林 通讯员肖瑞红)今日上午,第七届“华创杯“创业大赛决赛于武汉落下帷幕。进入决赛的20个项目,通过现场路演,评委打分,最终10个项目脱颖而出,其中1个获一等奖、3个获二等奖、6个获三等奖。

“华创杯”创新创业大赛创办于2014年由“华侨华人专业人士创业发展洽谈会”(简称“华创会”)发起并主办,以推进湖北与世界的高新技术合作和经贸交流,引进国外高新技术、高层次人才、海外华资和促进湖北的对外交流为主,推动华侨华人的技术与资金相互结合,促进华侨华人企业创新和事业发展。

据了解,此次“华创杯”创业大赛,从10月31日召开新闻发布会到11月18日决赛,仅半个多月的时间,吸引了来自国内外具有华侨华人背景的140多个创新创业团队报名参赛,同时还有信中利资本、青橙资本、元航资本、顺为资本、小米产业基金等50多家知名创投机构参与评审对接。与以往相比,本届创业大赛项目创始团队更强,质量更高、社会影响更深远。

在现场路演中,进入决赛的20个项目涉及工业设备智慧运维、大口径高衍射光栅、“无屏触控”智能机器人、留旋翼无人机、高聚物通讯光纤、半球谐振陀螺自动驾驶等多个高端高新产业领域的技术研发与运用。

此次决赛总分排名第一的物灵科技,是一家面向全球消费者家庭的AI+教育科技公司。该公司研发的绘本阅读机器人—— Luka,以计算机视觉、自然语言交互等人工智能核心技术赋能教育,实现绘本随翻随读、手指点读、跟读、发音评测的多感官家庭教育桌面场景和多模态智能“寓教于乐”人机交互。

“放下手机,希望把2至8岁的小孩拉回到纸质书阅读习惯当中。新技术的连接,也可以建立新的阅读文化,新的亲子关系,新的家庭教育。”物灵科技联合创始人顾嘉唯说,通过人工智能技术,Luka可以帮助家长们解决没时间读绘本,帮孩子养成阅读习惯,从屏幕回归到纸质书阅读。

据顾嘉唯介绍,Luka云端服务涵盖了全球最大的童书绘本数字图书馆,围绕大语文教育和英语启蒙、听读、口语交流等多种技能的培养和多学科的AI陪练,从而提升学龄前儿童的表达能力、想象力和阅读能力。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 轮流背着你上课去!武信校园上演暖人故事
下一篇: 狂降18℃+9级风+雪,19日起汹涌寒潮袭湖北!低温阴雨持续10天

用户评论 写评论

    发布评论

    ×