湖北

湖北日报讯 (记者陈会君、通讯员冯海燕)11月10日,记者在咸宁市委办看到,32份党员干部的优秀调研报告被分解交办到不同单位,研究相关建议的落实举措,并吸收好的建议写进该市“十四五”规划及一些专项规划。

大调研是咸宁市启动的“六大”活动(大学习、大调研、大讨论、大统一、大转变、大落实)内容之一。根据统一安排,全市13万余名党员干部,从特色产业增长极、转型发展示范区和自然生态公园城市三个专题方向进行了大调研。“提前谋划开展‘六大’活动,就是为了加深对市情的再认识、再把握,为科学制定‘十四五’规划做好准备。”咸宁市委常委、组织部主要负责人说。

半年来,咸宁市党员干部分赴基层一线及省内外广泛调研。日前,市委市政府发文,要求在学习贯彻五中全会精神中,推动“六大”活动成果转化应用。对于调研中发现的问题,能够快速解决的,抓紧解决;对于大的规划建议,则分解到相关单位具体研究。

据统计,该市在“六大”活动中已解决各类问题超过300件。11月10日中午,记者在咸宁实验外国语学校门口看到,家长接孩子放学后,直接走书台街的人行天桥,就可以到对面的小区,不用再绕一圈后调头。该天桥原来的问题,就是市自然资源和规划局干部调研城区交通拥堵问题时发现的,已于10月初解决到位。

同时,各市直单位、六个县市区,均收到交办的重点调研报告。咸安区委主要负责人介绍,结合对苎麻产业的深度调研,该区“十四五”规划建议将突出对苎麻种植的扶持,突出对麻纺企业转型升级的奖励。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 湖北省武昌实验中学百年校庆,徐克俊回母校给学弟学妹讲航天精神,航天功臣难忘戈壁滩上“碳酸饮料”
下一篇: 湖北交警深入推进高速公路“治违停、查疲劳”行动,高速公路上机动车“非紧急不能停”

用户评论 写评论

    发布评论

    ×