湖北

楚天都市报11月13日讯(记者刘闪)江城重启之后,土地市场表现抢眼。11月13日,时隔四年之后,江城楼面价再次刷新,创下新高。

今天上午,武汉年终抢收,多宗地块在武汉土地市场挂牌出让。其中,位于江岸区解放大道与头道街交汇处的P(2020)122号地块,在网上竞价激烈,备受业内关注。近10家头部企业或联合体参与,从上午10时开始竞拍,在1小时41分钟的时间内,先后出价205轮,总价达59.8亿元,楼面价27813元/平方米。

规划用地范围线

不过由于网络负荷过大,今天中午,武汉土地交易中心发布通知称,122地块暂停竞价,恢复时间另行通知。虽然竞价一度中断,但截至上午的价格已经创下了新的记录。

武汉此前的楼面价记录出现在2016年7月28日,当时碧桂园拿下的汉阳滨江P(2016)064号地块,以25.31亿元成交,楼面地价达到20017.4元/平方米。

今天下午3时30分,122地块恢复竞价,延续了上午的激烈场面。最终,经过321轮竞价,华润以65.7亿元拿下,溢价率52.8%,楼面地价30558元,创造武汉市楼面地价新高。

楚天都市报记者注意到,创新单价地王的地块位于汉口滨江地块,面积53771平方米,建筑面积21.5万平方米,土地分类为住宅、公园与绿地,起拍价43亿元。

今年8月20日,华润集团董事长王祥明出席湖北省黄冈市红安华润希望小镇的落成典礼。8月22日,他接受了楚天都市报的专访。“为国尽责、为民造福是华润的本分和职责。”王祥明介绍,进入湖北18年来,华润积极助力湖北脱贫攻坚,不断加大投资力度,疫情期间更是全力以赴,助力湖北打好防控保卫战。此次来到疫后重振中的湖北,王祥明也是诚意满满。8月19日,华润和湖北省签署战略合作协议,将加大在鄂投资力度,助力湖北疫后重振、脱贫攻坚和高质量发展。

据了解,武汉土地市场自4月8日重启以来表现抢眼,特别是头部房企出手踊跃,大宗交易不断。8月21日,绿地集团击败了保利、招商蛇口、金茂、华润等房企,以164.3亿元的底价摘得武汉空港国际商务新城7宗商住地块,刷新了此前中海地产归元二期地块创出的144.2亿元总价纪录。

此外,今年金茂62.5亿拿下汉阳四新方岛地块,龙湖70亿拿下武昌滨江地块,华侨城66.7亿拿下青山滨江地块等。

此外,今年自武汉重启特别是6月份以来,武汉土地市场多宗地块溢价率接近100%,举牌竞拍超百轮才最终落槌,而经开、黄陂、蔡甸和光谷中心城等多个片区价格创出新高。

武汉的地位、优势、趋势不变,吸引了国内外资本持续跟进,根据中指研究院华中分院数据统计,截止11月13日,武汉今年土地出让金已经达到1286亿元,稳居全国城市前十名,根据目前已公布的挂牌,最后一个多月,武汉至少还有4次土地出让,起拍价接近350亿元,全年成交金额有望接近2019年1765亿元的水平。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:陈嫣然


上一篇: 老司机C照开大客,因准驾不符“晚节不保”面临严处
下一篇: 隔空诈骗!远程遥控卖家送货让买家付款,民警辗转追回4万货款

用户评论 写评论

    发布评论

    ×