房产

 

11月初,在毗邻武汉黄陂的红安经济开发区,呈现出一番火热景象,数千名工人、500台车辆机械正紧张施工。占地超万亩的华中文旅康养胜地项目——武汉恒大文化旅游康养城仿佛已跃然眼前。

千亿投资规划承载武汉北扩的发展极

今年双十一,武汉恒大文化旅游康养城示范区首揭面纱。据悉,武汉恒大文化旅游康养城包括恒大世纪梦幻城、恒大国际旅游城、恒大健康城三大子项目。

11月11日上午,在武汉恒大文化旅游康养城子项目恒大世纪梦幻城营销中心广场,剪彩仪式举行。伴随着数百颗五彩斑斓的气球从巨大的鲸鱼模型中升腾而上,也意味着离这座缤纷梦之城初现雏形更近了一步。

恒大集团湖北公司领导为武汉恒大文化旅游康养城剪彩

这里不仅仅是一个涵盖八大配套、规模体量庞大的经典之作,更是大武汉加速延伸发展空间、提升城市能级与辐射力、聚焦全国甚至世界目光的未来。

活动现场

活动现场

作为“国家中心城市”的武汉,从来不是静止的,武汉都市圈的发展是全球城市化的必然路径。随着武汉城市中心建设发展,产业结构不断调整、人口导向不断外溢,近武汉周边区域是产业人口导入的首要承接口。

武汉恒大文化旅游康养城效果图

半小时的车程将红安经济开发区与武汉中心区紧紧结合在一起,成为承接大武汉北扩的发展极,也将红安南从“红安地缘”变身“武汉地缘”。

一空(天河机场),一港(阳逻港),两高(沪蓉高速、武麻高速),三铁(紧邻红安西站高铁站,30分钟内可抵武汉高铁站、汉口高铁站),多元立体化交通网正是恒大集团大手笔布局,以千亿级项目为引,释放区域潜力的原因所在。

武汉恒大文化旅游康养城区位图

八大配套助推产业经济的双循环

以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,是我国应对复杂多变的国际政治经济环境而实行的战略转型。文化旅游产业作为注入市场活力的强大引擎,在双循环格局中发挥的作用日益凸显。

双循环格局中,“国内大循环”居于主体地位,满足人民需求是发展的出发点和落脚点。全面来看,文化旅游除了经济功能外,还承担着满足民生需求、促进文化繁荣、协调区域发展、保护生态环境等多方面的积极作用。屹立于武汉北的恒大文化旅游康养城无疑是这些功能复合升级的集中体现。

此次,恒大一以贯之配套先行的开发建设理念,构筑一站式国际化旅游康养度假胜地,匠造水世界、温泉城、养生谷、旅游世界、儿童世界、农科园、美食天地、文博园等八大航母级配套,集儿童游乐、文化旅游、健康养生、度假休闲、生态居住等功能于一体。以这座华中休闲娱乐之都为核心,一幅由大别山南麓开启,长江经济带拓展的文旅生态卷轴正徐徐展开。

 

以地产为载体,整合文化、旅游、康养、农业等多种产业,将创造全新生活方式真正嵌入项目规划、开发、运营和服务之中,致力于提供一种文化价值内延和生活空间外扩的人居体验。而不久的将来,生活方式的迭代更新与生活理念的全方位升级将在武汉恒大文化旅游康养城得以实现。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王博


上一篇: 极目楚天舒!武汉首个私人飞机俱乐部成立
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×