房产

 

前言:

从国际到国内,许多城市的航拍纪录片镜头中,摩天高楼顶部,都会闪现一个巨大“H”。

这个“H”,是英文Helicopter(直升机)的首字母缩写,一方面用于标识直升机停机坪,一方面也便于飞行员在校正落点。

近年来,伴随经济全球化的深入推进,企业私人直升机的使用越来越频繁。尤其是一些大型集团企业,在紧急商务出行时,更考虑时间成本,趋向于选择乘坐私人飞机作为“点”对“点”的交通工具。

武汉,则以一座海拔500米的“云端停机坪”,向世界其他城市,发出星标“朋友圈”邀请。

活动主画面

实景图

2020年11月10日,由武汉绿地中心主办、iFlyPlus爱飞嘉承办的武汉绿地中心私人飞机俱乐部暨私董事会成立仪式,在武汉绿地中心46楼举行。

活动现场图

伴随武汉绿地中心的全速建设,这个位于“三叶草”形状楼体顶部,目前武汉最高的停机坪也将正式启用。

也许,不久的将来,从你头顶呼啸而过的一架直升机内,就会坐着某位企业大佬,为武汉带来新的投资机会与重大项目。

这个“H”

是江城走向世界的一级阶梯

11月7日,人民日报刊发文章《拓展医疗急救通道,让更多直升机飞起来》。

事实上,因为直升机具有任意方向运动、定点悬停、垂直起降的功能,其使用已从军用到民用,拓展到更多领域。

报告数据显示,截至2019年底,中国民用直升机注册数量1162架,总量较2010年增长464%,10年间年均复合增长率高达19%。

业内人士预测,伴随社会经济发展与基础设施的完善,国内民用直升机进入蓝海阶段,至2023年数量将超2000架。

根据《通用航空“十三五”规划》,中国民用航空体系正不断现代化、规范化与普及化。民航总局已开始将高楼大厦的屋顶停机坪纳入管理范围,归类为A3或B类机场,并出台相应管理规定。

对于高楼停机坪,也有一定的“准入门槛”——要求楼体建筑高度超过100米,且标准层建筑面积超过1000平方米。

对此,拥有一座云端停机坪,既是一座高楼“顶配般”的存在,也是诸多城市融入世界网格不可或缺的坐标。

停机坪效果图

据介绍,武汉绿地中心停机坪位于主塔楼楼顶,直径为20米,建筑面积为314.16平方米,设计最大起飞重量为6吨。主要用于商务直升机和救援直升机的起降、临时停放等用途。

这个醒目的“H”,代表着向上的方向,成为江城走向世界的一级重要阶梯。

长江之畔

插上城市经济“定海神针”

在武汉绿地中心举行的成立仪式上,处处都是别出心裁的设计。

46楼通道入口,包装成了“登机口”,服务人员也均着“空姐”与“机长”服装。在一场“沉浸式”的发布会之中,共同启程“未来之旅”。

活动现场图

同时,到场嘉宾也个个都是私人飞机产业链领域的“大咖”:

全球知名私人飞机制造商——加拿大庞巴迪公司大中华区总监 祝立;

全球领先私人飞机平台——iFlyPlus爱飞嘉总经理 周高洁;

日本本田私人飞机宏信通航总裁 钱诚 ;

英国私人飞机融资租赁公司总经理 MARK RAY;

中国华夏航空产业投资公司投资总监 易海妮

其中,作为本次活动的承办方,iFlyPlus爱飞嘉用户遍布全球110多个国家,提供私人飞机交易咨询、公务包机预定、高端旅行定制、时尚潮流活动等资源,被称为“空中版Uber”。

活动现场图

活动上,大家不仅一同探讨与分享了国际国内私人飞机的发展历程,市场现状,畅销机型,服务、租赁与购买政策等,也实地体验与参观了武汉绿地中心的建设进度与国际配套。

活动现场图

俯观与仰望之间,无论是“形”还是“势”,这栋建筑都有如一根深深插于长江之畔的“定海神针”。

据介绍,这一项目由全球著名的美国AS+GG事务所执笔,其团队其他作品,还包括“世界第一高楼”迪拜哈法利塔、南京紫峰大厦等。

除此之外,景观设计为SWA(美国谷歌总部设计单位),机电顾问为WSP(伦敦碎片大厦设计单位),总裁私属办公室内设计为CCD(北京洲际酒店设计单位)等“大师级”团队联合完成。

从内到外,嘉宾们也深刻感受了这一“超级工程”带来的震撼:

54部电梯、10部公寓电梯、18部酒店电梯,共同组成全球最复杂的电梯系统之一,最快时速10米/秒,登顶全程仅需46秒。

整体建筑外立面幕墙面积约13万㎡,由共计18400片LOW-E玻璃“鳞片”组成,在每天的清晨日暮,楼体折射不同的光彩。

幕墙实景图

目前,武汉绿地中心迎江面幕墙进入“冲刺阶段,即将惊艳亮相。

绿地华中

多维度助武汉“国际范”亮相

10年来,一座涵盖国际甲级写字楼、总裁私属办公、空中泳池、超五星级酒店、观光层、停机坪等多重业态,各项功能定位均锁定“世界级”的武汉绿地中心,已穿刺云霄,正成为世界五百强企业、国内龙头企业、高端商业运营机构的聚集之“塔”。

楼层分布图

10年来,绿地华中也已在武汉、襄阳、荆州、黄石、随州、咸宁、洪湖等7个城市,投资开发了25个具有产业辐射力和区域影响力的标杆项目,涵盖超高层、特色小镇、城市综合体、高铁站前广场配套等产品业态,累计开发面积逾2600万平方米,总投资额超2100亿元。

瀚若星辰的项目背后,是绿地“房地产与大基建两大核心产业齐驱并驾,消费、科技、健康等多元产业协同发展”的战略落地。

2020年,紧抓“双循环”格局中确定性机遇,绿地集团更是重仓布局武汉,加快推进武汉天河国际会展中心、全球商品贸易港、商铁综合体等一批新增投资项目,计划落地总投资超过1000亿元。

项目效果图

从美好生活,到缤纷商业,从摩天楼宇,到国际会展……越来越多的“大绿地”产业矩阵将在华中一一点亮。

这些项目如同钻石的不同棱面,助武汉以更耀眼的光芒与火彩,在新一轮全球经济竞速之中,来一场“国际范”亮相。

武汉绿地中心

给世界一个武汉奇迹

建面约230-528㎡云端总裁领馆

建面约170-3600㎡云端总裁办公

全球序列发售

 

  


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王博


上一篇: 西牛皮现制防水革新研讨会暨《现制水性橡胶高分子复合防水卷材》标准宣贯会——中国·武汉隆重举行
下一篇: 全武汉,向北看——武汉恒大文化旅游康养城示范区媒体品鉴会荣耀开启

用户评论 写评论

    发布评论

    ×