湖北

楚天都市报11月9日讯(记者潘锡珩 通讯员王遥遥 实习生钟思瑜)蒙古国捐赠的3万只羊真的要来了。今天上午,港发集团子公司汉欧国际10辆“蒙古国捐赠三万只羊接运专车”,正式从武汉东西湖保税物流中心发车,预计两天半后的11月11日抵达二连浩特,15日可以回到武汉。

据悉,首批出发的车辆共有十台集卡,每一辆都搭载着超大尺寸的汉欧自备冷藏集装箱,每只集装箱能装运1200只屠宰加工后的羊肉。

为保障三万只捐赠羊能安全顺利运抵武汉,汉欧国际成立“捐赠羊运输专班”,多次组织技术人员前往二连浩特对接捐赠羊冷链运输事宜,详细了解沿途及当地气候、捐赠羊运输过程中的温湿度要求、捐赠羊隔离及屠宰计划等。

“捐赠羊运输专班”根据收集的信息,制定了周密的运输计划,提前备好及检测冷箱,安排车况优良的集卡,派遣经验丰富的司机,组织行车安全培训等;根据防疫要求,所有车辆及集装箱在出发前一周都进行了全面消毒,司机及跟车人员全部进行核酸检测,确保蒙古国捐赠的羊安全顺利抵汉。

本次汉欧国际迎接蒙古国捐赠湖北三万只羊返鄂项目得到了湖北省交通运输厅、湖北省商务厅、省慈善总会等单位的支持和协同。省交通运输厅特意为集卡开具了“紧急运输通行证”,确保运输路上一路“绿灯”。

今年2月,蒙方为支持中方抗疫而表达赠羊意愿,传为中蒙友谊的佳话。在中蒙双方紧密合作下,经过半年多精心筹备,蒙古国捐赠的3万只羊正式开始移交中方。

根据中蒙双方商定的计划,3万只羊将分批于11月中旬前运抵中国境内,在二连浩特加工后运往湖北省,把蒙古国政府和人民的心意传递给在抗击疫情中作出巨大贡献的湖北人民。10月22日,捐赠羊中的第一批4000只羊经二连浩特口岸进入国内进行屠宰。

捐赠羊在二连浩特屠宰冷冻后,经商务部核准,由港发集团子公司汉欧国际承担内蒙古二连浩特到湖北武汉的全程冷链运输。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄潘婷


上一篇: 本报一则报道勾起志愿军老兵的回忆,“我当年在部队专门给全国各地的学生写信”
下一篇: 2022年可体验武汉首座室内滑雪场,武汉梦时代广场项目今日封顶

用户评论 写评论

    发布评论

    ×