房产

近日,备受世人瞩目的武汉恒大文化旅游康养城在各大主流媒体亮相,据悉,该项目将于11月11日正式举办全球媒体品鉴会,此消息一经发布,立即引起社会各界广泛关注,承载升级创新武汉乃至华中地区文旅格局的武汉恒大文化旅游康养城将揭开它的神秘面纱,华中文旅康养封面之作正式进驻武汉北。

资料显示,武汉恒大文化旅游康养城由世界500强企业恒大集团倾力打造,包含恒大世纪梦幻城、恒大国际旅游城、恒大健康城三大子项目,该项目落子武汉北——红安经济开发区,以千亿投资、造城之势和恢弘磅礴的体量,打造万亩文旅康养大盘创建国际文旅新标杆,将引领武汉文旅康养人居提前进入新纪元。

武汉恒大文化旅游康养城效果图

万亿产业潜力巨大 恒大助推创新发展

经中国旅游研究院测算,2020年中秋国庆八天长假期间,全国共接待国内游客6.37亿人次,实现国内旅游收入4665.6亿元,我国文旅消费市场正在全面复苏。与此同时,据《健康中国2030规划纲要》指出,到2020年,健康服务业总规模超过8万亿元,到2030年达到16万亿元。而大型旅游康养综合体项目整合多种领域已成中国全域旅游发展的重要方向和拉动地方经济发展动力。

恒大集团正是瞄准了现代都市生活中人们不断升级的健康旅居颐养新需求,创造性地将生活居住、文化旅游、都市生态、休闲游乐、健康养生等需求有机结合,以大手笔、高标准创新性的打造世界文化旅游康养胜地。据悉,武汉恒大文化旅游康养城规划八大航母级配套,融合文化旅游、大健康、高科农、地产等多元化产业,是其立足武汉、辐射湖北、面向全中国的国际文旅新名片,建成后将成为全球规模宏大、档次高、配套全的世界级文化旅游康养胜地。

千亿文旅巨擘落定 武汉北大势崛起 

近年来,武汉一直在不断外扩发展。武汉恒大文化旅游康养城项目位于武汉北红安经济开发区,地处“1+8武汉城市圈”的紧密圈层,红安县与武汉市接壤,素有“武汉后花园”之称。项目距沪蓉高速红安收费站约4km,高速便捷通达武汉中心区域,紧邻高铁红安西站,乘动车30分钟内即可快速抵达武汉、汉口。

“城势向北”,不断外扩,武汉的城市发展方向清晰而明确: “一则向东,一则向北。”所谓“向东”,指的是已成长为“世界光谷”的武汉东湖高新区向光谷东延伸的东拓轴线,而“向北”则是指在长江新区、临空副城等一系列重大政策利好下的北拓轴线。而武汉恒大文化旅游康养城所处的红安经济开发区则位于武汉向北发展的北拓轴线的延长线处,与未来城市发展方向相契合,潜力无限。

武汉恒大文化旅游康养城区位图

八大顶奢航母级配套 献给世界的文旅康养胜地

恒大集团此次为湖北人民带来了旅游和康养版块的组合拳头产品,武汉恒大国际旅游康养城坐拥恒大水世界、恒大养生谷、温泉城、儿童世界、旅游世界、文博园、农科园、美食天地八大国际航母级顶奢配套,弥补了华中旅游的空白,建成后将成为华中区域档次高、配套全、乃至世界领先的文化旅游胜地。

据悉,恒大水世界规划用地34万㎡,是专为全龄段打造的“全室内、全天候、全季节”恒温水乐园,涵盖8大类近百个水上游乐项目。 

 

恒大水世界效果图

七彩儿童世界规划用地约25万㎡,以神话童话为原创主题,荟萃9项特色儿童游乐项目。

 

儿童世界效果图

九国温泉城规划用地约26万㎡,包含中式、韩式、泰式、日式、德式等九国风情温泉馆,融合特色温泉文化,打造别具一格的主题温泉产品。

  温泉城效果图

奇彩旅游世界规划用地约24万㎡,汇聚特色旅游项目和国际殿堂级配置,设有主题酒店、会议中心、运动中心、健康中心、电影城、KTV、歌剧院、多国风情酒吧街。

 

旅游世界效果图

寰宇美食天地规划用地约27万㎡,引入国际水准的米其林餐厅,倾力打造八大主题街区。

 

美食天地效果图

世界文博园规划用地约23万㎡,规划打造奥地利主题酒店及8大博物馆。

 

文博园效果图

恒大养生谷规划用地约21万㎡,整合一流医疗健康管理、养生养老、保险和医疗资源,独创颐养园、长乐园、康益园、亲子园四大园,是国内最大、档次最高、世界一流的全方位全龄化养生养老胜地。

 

恒大养生谷效果图

智慧农科园规划用地约29万㎡,打造引领世界智慧农业发展的现代化农业产业园。

 微信图片_20201109164949.png

农科园效果图

业内人士分析,武汉恒大文化旅游康养城融合文化旅游、大健康、高科农、地产等多元化产业,更坐拥八大国际航母级顶奢配套,展示出其打造世界级文旅大盘的决心和魄力,未来将极大拉动武汉北红安经济开发区的产业发展,成为华中文旅产业标杆,成就武汉文旅康养新名片。

项目地址:中国•武汉北•红安经济开发区园阳大道特1号


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王博


上一篇: 美丽社区丨12天点亮13个小区,万家灯火有盏照亮你的回家路
下一篇: 西牛皮现制防水革新研讨会暨《现制水性橡胶高分子复合防水卷材》标准宣贯会——中国·武汉隆重举行

用户评论 写评论

    发布评论

    ×