湖北

楚天都市报11月4日讯(记者郑晶晶 通讯员 袁福国 沈君)11月4日,由省药监局、省市场监管局、省卫健委联合主办的2020年全省安全用药月活动在汉启动。今年安全用药月活动的主题是“安全用药,战疫同行”。

省药监局局长邓小川

在启动仪式上,省药监局局长邓小川表示,将进一步弘扬伟大的抗疫精神,统筹做好疫情防控和药品安全监管工作,构建药品全生命周期监管体系,形成科学高效的全过程风险管控机制,对疫苗、生物制品等高风险品种加强监管,保障疫苗药品质量安全有效。将寓服务于监管,积极服务企业开展疫苗、药械研发,保障疫情防控所需药械质量安全,持续深化药品审评审批制度改革,推进仿制药质量和疗效一致性评价,促进全省医药产业高质量发展。

武汉大学中南医院的代表也参加了启动仪式

保障用药安全,也需要生产经营企业、医疗卫生机构、零售药店、社会公众共同参与。启动仪式上,来自药品生产企业、药品经营企业、省执业药师协会、武汉大学中南医院的代表也向全省发出倡议,呼吁共同营造安全、良好、健康的用药环境,保障全省人民用药安全。

 

 


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:韦武霞


上一篇: 千里走单骑,只为见到“你”!央视聚焦黄根本骑行感恩之举
下一篇: 夕阳照归路,晚霞灿若金

用户评论 写评论

    发布评论

    ×