湖北

楚天都市报11月3日讯(记者高东起 通讯员江朝)经过几个月的征集、筛选、评审,“知音号”姊妹船名称终于尘埃落定。楚天都市报记者从武汉旅游体育集团获悉,该船名称最终定为“古琴号”。它将与“知音号”一起,成为闪耀长江主轴的又一张文旅名片,赋能武汉知音文化,让武汉夜游异彩纷呈。

为推动长江水上旅游品质提升,满足“长江时代”多样化、个性化、差异化的旅游服务需求,武汉旅游体育集团2018年底启动知音号“姊妹船”的筹备工作。今年5月26日,该船在中国船舶武船集团双柳基地正式动工开建。在正式开建之前,知音号“姊妹船”面向大众启动有奖船名征集,短短几个月收到600多份投稿。

船名征集结束后,武汉旅游体育集团邀请行业专家对应征作品进行评审,经过严格的初评及复评,网友“双木子”、“老虎”投稿的“古琴号”最终被选用。“武汉是知音故里,‘伯牙子期因古琴结知音’的故事流传千年,‘知音号’姊妹船名称定为‘古琴号’,正是对知音文化的诠释和赋能,并有助于推进其在大众中的传播和传承。”武汉旅游体育集团有关负责人介绍说。

在外观上,“古琴号”和“知音号”的复古风格不同,它的上层建筑采用全玻璃幕墙,首部的玻璃呈现出不规则多面体的棱角,科技感十足。白天坐在船内,视线将无遮挡,仿佛漂浮在江上。夜间航行时,通过玻璃幕墙及露天甲板,游客将以全新方式观看到两江四岸的璀璨灯光秀和城市星空。

据介绍,“古琴号”预计于2021年9月建成,“十一”期间下水运营。“古琴号”将与“知音号”形成产品联动,创新会议、餐饮、观光、演出、文娱产品服务模式,达到提升演艺项目整体影响力与知名度的效果,从而加快实现对武汉城市圈周边景区的辐射和带动作用。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 海报|湖北公布“湖北文化企业十强”“湖北十大最具成长性文化企业”“
下一篇: 京东七鲜超市即将在汉开业,电商纷纷加速线下业务布局

用户评论 写评论

    发布评论

    ×