湖北

楚天都市报10月30日讯(记者邬晓芳 通讯员鄂文旅)10月29日至30日,湖北省促进夜间文旅消费(文化和旅游产业融合)培训班在襄阳举办。记者从会上获悉,到2025年,我省将在全省范围内重点培育“夜游湖北十大主题产品”“夜游湖北十大人气目的地”“夜游湖北十大主题活动”“夜游湖北十大集聚示范区”,同时推出100个左右的夜间特色文旅项目。

据介绍,十大夜游湖北主题产品主要包括:一是以滨江游船、主题公园为主的“夜游”;二是以光影科技植入的主题灯会、梦幻山水、城市灯光秀等为主的“夜秀”;三是以夜间演唱会、夜间剧场、夜间音乐节等为主的“夜演”;四是以夜间文旅街区、夜间文创超市为主的“夜逛”;五是以夜间美食节、啤酒节、烧烤吧等为主的“夜宴”;六是以围绕夜间滨江走道、绿道、景区、公园为核心的慢步、夜跑、健身、广场舞等为主的“夜健”;七是以夜间书屋、夜间书店等为主的“夜读”;八是以夜间纳凉、夜间观星、夜间露营为主的“夜营”;九是以互动参与性强的夜间篝火晚会、社区乡村大舞台为主题的“夜娱”;十是以夜间会展、夜间文博、夜间非遗等为主的“夜展”。

目前,湖北发展夜游项目具备比较好的基础。据不完全统计,湖北省当前开展的特色夜游项目共35个,国庆黄金周全省监测了特色夜游项目19个,日均接待夜场游客26万余人次,夜间文化和旅游消费成为假日期间旅游市场新亮点。今年全新的《夜上黄鹤楼》演艺,是湖北特色夜游的缩影,今年十一期间共推出测试版16场,合计票房、渠道收入86万,短时间引起了强烈市场热评;《知音号》作为长江首部漂移式多维体验剧,演出逾千场,公演三年以来,坚持多业态发展模式,被评为中国文化和旅游推广创新优秀案例;武汉木兰夜草原大型梦幻烟花秀,每到周末,一房难求。襄阳唐城《盛世唐城之大唐倚梦》的夜游表演,今年五一期间,夜游客流量仍是日间游的3倍。襄阳华侨城文旅发展有限公司奇幻度假区旅游分公司的奇幻光影嘉年华和奇梦海滩水乐园,奇梦海滩暑期累计运营74天,上演百余场演艺互动活动,累计接待近40万游客,实现收入超4700万元,外地游客达10万人次,占整体接待量25%。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 年纪轻轻的姑娘干啥不好?非得去偷?监控拍下这羞羞的一幕……
下一篇: 电鱼器具能电倒牛,武汉开发区销毁非法渔具,斩断伸向江鱼的黑手

用户评论 写评论

    发布评论

    ×