湖北

楚天都市报10月30日讯(记者陈咏 通讯员胡鹏)10月30日,全国道德模范、“信义兄弟”孙东林(楚天都市报多次报道)被聘为湖北职业技术学院的客座教授。当日,湖北职业技术学院还与湖北信义兄弟建设集团签订了多个合作协议,校企将合作共育人才。

10月30日上午,湖北职业技术学院文博馆学术报告厅里,近200名2020级大一新生集中观看了“第十二届精神文明建设“五个一工程”奖”的电影《信义兄弟》。学生们表示,他们始终无法忘记主人公说的那句“新年不欠旧年薪,今生不欠来生债”。

随后,湖北职业技术学院校长朱虹和湖北信义兄弟建设集团有限公司董事长孙东林上台进行了校企合作签约。朱校长向全国道德模范、湖北信义兄弟建设集团董事长孙东林、副董事长丁启文、总经理刘怀军和副总经理李建华颁发湖北职业技术学院“客座教授”荣誉证书;孙东林向湖北职业技术学院郭自灿、陈卓两位教授颁发“企业顾问”证书。

校企双方还共同同为“校外实习实训基地”、“现代学徒制自强班”揭牌。据介绍,双方将通过聘任双导师模式,探索建立校企联合招生,联合培养一体化育人长效机制,采用现代学徒制人才培养模式,明确学生和企业员工双重身份,为职业教育的学生提供机会。企业的“大师傅”给大学生当师傅,把精湛的技艺传给徒弟。

湖北职业技术学院校长朱虹介绍,学校始终坚持推行“学校—企业—社会”多元化开放式办学模式,同时注重发掘中华孝文化资源,坚持立德树人、以孝育人方略,信义兄弟建设集团以信义为本,正是学校寻找的合作对象。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:刘冬莉


上一篇: 武汉新增直飞首尔航班,11月将新开武汉直飞伊斯兰堡航线
下一篇: 脏污车、“小三车”往哪跑!武汉交警最新行动

用户评论 写评论

    发布评论

    ×