湖北

楚天都市报10月28日讯(记者张吉晴 通讯员胡雄军)今后在黄陂的六指街,十五分钟内就能够实现高龄补贴查询,这一好消息让六指街的居民兴奋不已。随着整个黄陂政务自助服务的提档升级,今后街乡的居民在自家门口就能查询更多的政务服务信息。

今年58岁的万望清就是享受到政务自助服务的居民之一,他长期在家务农,此前每两个月都会乘坐公共交通前往黄陂前川的建设银行查询社保情况,“因为我不会用手机查询,而且子女都在外打工,因此每次查询社保的过程都十分复杂。”万望清告诉记者,当他获悉街道的政务服务中心24小时自助服务机开启使用后,他立马成为敢于“吃螃蟹”的人。“我还记得第一次去自助服务机办理业务时,根本是一头雾水不知道怎么操作。”幸运的是,六指政务服务中心设置有专门的自助服务引导员,在引导员的帮助下他顺利的查询到了社保信息,“现在可方便多了,只需要步行15分钟就能够查询成功,比以前少跑不少路。”

“我们的24小时自助服务机不仅能够实现查询功能,还能够打印出带有公章的凭证。”六指街政务服务中心主任胡雄军介绍到,自助服务机的设置是将智能化的政务服务办进了居民的家门口,“居民只需要拿着身份证就能够实现查询与打印的功能,有效的简化了政务服务事项办理的步骤,压缩了办理时间。”街道设置有一台自助政务服务机,以前只能办理121项政务服务事项,今年十月,我们新增了高龄补贴查询、特困供养信息查询、文旅名录查询等47个新事项,现在能办理的便民事项达到了168项。

目前,黄陂区24小时自助政务服务已覆盖全区17个街乡和盘龙城开发区、汉口北商贸物流枢纽区,构建了以区政务服务大厅和24小时自助服务区为核心,街乡政务服务中心和24小时自助服务区为支点的政务服务网络。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:常怡


上一篇: 老汉街头突发心脏病!倒地前他拍了拍前面一个人……
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×