湖北

楚天都市报10月27日讯(记者张吉晴 通讯员胡思洁 邱舒 刘梦)金秋十月,丹桂飘香。今日上午,武汉市第四季度重大项目集中开工仪式在主会场黄陂区的武汉甘露山文旅城项目现场隆重举行,随着一声“开工”令下,施工现场机械齐鸣,黄陂23个重点项目集中开工。楚天都市报记者从现场了解到,此次武汉市总投资2907.6亿元的165个重大项目集中开工。其中,黄陂集中开工项目总投资达1097亿元,开工项目数量和投资金额占据武汉市首位。

身穿绿色背心,头戴安全帽,记者在现场看到,数百名施工人员已经准备就绪,全力加快项目建设。据了解,黄陂此次集中开工23个重点项目涵盖先进制造、现代服务、基础设施等多个领域,其中,武汉甘露山文旅城成为此次集中项目中最大亮点,规划用地面积1.1万亩,计划投资700亿元。

作为全球已披露规模最大冰雪娱乐综合体、国内业态最丰富室内冰雪乐园、全球最大的水主题综合娱乐度假区,武汉甘露山文旅城将按照“一核两轴线四片区”的规划以及整体规划、成片开发、分期实施的模式引入优势社会资本投资建设。“一核”即文旅商业核,围绕自然湖面,布局多元文旅业态,包括9万方的全球最大的冰雪娱乐综合体,12万方的文化商业水街,2万方的水娱乐综合体以及30万方的酒店康养民宿群。“两轴”即文旅发展轴和生态文化轴。“四片区”即以水系为主线,形成滨河文化、体育乐活、田园休闲、生态休养四大片区,为游客提供全天候、全季节、全龄段、全业态的文化旅游服务。项目建成后,将有效带动黄陂全域旅游提档升级,促进黄陂由区域旅游目的地向全国乃至国际性旅游目的地转型,同时助推武汉加快建设国际旅游城市,也为长江经济带旅游深度融合发展、全国旅游创新示范引领注入强劲新动能。

2.jpg

 疫后黄陂区域经济发展形势逐月好转,复工复产复市复游各项工作走在新城区甚至武汉市城区前列。前三季度,GDP总量及增幅、规模以上工业增加值增幅、招商引资实际到位资金等主要经济指标保持武汉新城区第一位;固定资产投资、规上工业增加值、工业投资、招商引资实际到位资金、实际利用外资、地方一般公共预算收入等指标三季度单季度增幅转正。随着一批重大项目接续落地开工,黄陂的开工速度连续刷新“武汉速度”。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 恩施州首获“全国双拥模范城”称号
下一篇: 居民腿脚不便愁换证件,黄陂研子社区将服务送进家门

用户评论 写评论

    发布评论

    ×