教育

楚天都市报10月27日讯(记者向一帆 通讯员韦媛媛)对口支持消费扶贫资金34万元、专项扶贫资金10万元、电脑两台、打印机一台、价值6000余元的图书、一批棉被粮油等生活物资……日前,湖北工业大学工程技术学院校领导一行,带着“扶贫大礼包”赴麻城市督促指导学院驻点村龟山镇南泰村脱贫攻坚工作,看望帮扶对象。

捐赠仪式上湖北工业大学副校长、工程技术学院董事长王侃表示,今年是脱贫攻坚的关键之年,要在思想上“绷紧弦”,在行动上“拉满弓”,进一步增强责任感和使命感,巩固扶贫工作成果,以脱贫攻坚实效助力乡村振兴。通过持续加大工作力度,发挥高校优势,创新方式方法,扎实推进定点扶贫工作迈上新台阶。

该校党委书记黄祖莉介绍,开展扶贫工作以来,学院每年设立专项扶贫资金30余万元,2019年学院将扶贫款从每年十万元提升至每年十五万元;学院积极开展走访慰问,五年来慰问困难农户400余户;积极推进教育扶贫,开展志愿服务,对麻城籍学生招生就业工作方面积极服务争取政策;强化产业扶贫,制定村集体产业发展规划;探索消费扶贫,以销促产,以买代帮,积极采购帮扶贫困地区农副产品;加强文化扶贫,广泛开展各类文化下乡活动,推动乡村文化建设,在学院内凝聚起了脱贫攻坚大合力。

会后,王侃一行还参观了湖北工业大学麻城产业技术研究院,看望了该校扶贫工作队的同志,了解工作队生活工作情况,并与学院帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的家庭生活、身体健康、经济来源等方面情况,并送上慰问品。由于帮扶对象大多数是年纪大、身体多病、缺乏劳动能力的五保户或低保户,学院领导还贴心地与他们拉家常,鼓励他们要坚定生活信心,通过个人努力和政府帮扶,过上幸福生活。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 高校开展抗美援朝主题教育,退伍学子为新生讲述战役故事
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×