教育

楚天都市报10月26日讯(记者邹浩 通讯员苏祖安 杨磊 李冰)上周末,为迎接汉口学院20周年华诞,该校继续教育学院携手后勤集团开展“献礼校庆我先行,洁净校园庆华诞”大型劳动主题教育活动。活动共划分了31片清洁区域,以小组形式分工协作完成,数千名师生参与其中。

手持劳动工具,即使大汗淋漓,师生们也是最美丽、最勤奋、最光荣的“劳动者”。经过近三个小时的辛勤努力,师生们陆续圆满完成了各自的清洁任务,回头看着打扫过后的片区,劳动的果实着实令人欣慰无比。

继续教育学院党总支副书记杨磊表示,这场大型劳动教育活动对于同学们来讲是一场“看得到、摸得着”的思政大课,现在的学生普遍缺少劳动教育,在学校都是埋头做自己的事情。而在这样一场“思政大课”中,无疑可以增强同学们的积极性,树立正确的劳动观念、提升必备的劳动能力、培养积极的劳动精神,同时还能帮助同学们养成良好的劳动习惯和品质,能够自觉自愿、认真负责、安全规范、坚持不懈地参与劳动,形成诚实守信、吃苦耐劳的高尚品质。

“通过这次劳动教育,我深刻体会到了团结的力量。每个同学都为了集体荣誉、为了迎接校庆在努力的打扫,虽然有些累,但过程也十分愉快,同学们有说有笑,疲惫也在欢声笑语中减淡了许多。让我懂得了一个人的力量即使渺小,但当很多人团结在一起的时候力量就会十分强大,便自有我们自己的价值所在。”参与劳动教育的同学谈感受的时候说。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝


上一篇: 【视频】重阳节里,高校学子编手环传承中华文化
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×