湖北

楚天都市报10月22日讯(记者潘锡珩 通讯员曾斯 黄彦)记者今天从武汉地铁运营公司了解到,8号线二期正在紧锣密鼓地筹备开通,从24日开始,与之相邻的8号线一期、三期个别站点,乘客乘车将有小的变化。

据介绍,为配合8号线二期新线调试,10月24日起,8号线一期梨园站将启用下行站台,乘客到站后,在下行站台下车,工作人员清客后,列车将继续前行,前往金潭路站方向的乘客在原上行站台候车。

8号线三期野芷湖站启用上行站台,乘客到站后在上行站台下车,工作人员清客后,列车将继续前行,前往军运村站方向的乘客在原下行站台候车。

24日起,8号线一期、三期将增加上线列车,进一步提升运力,高峰时段行车间隔由5.9分钟、9.5分钟缩短至5.6分钟。

武汉地铁运营公司提醒,因8号线二期新线调试,存在因设备不稳定引起突发状况进而影响全线运营的可能性,如遇突发状况,请听从现场工作人员指引安排,有序乘候车。

武汉地铁8号线二期工程起于一期终点梨园站,经东湖路、水果湖路、珞狮北路至野芷湖,全长17.6公里,设站12座,包含3座换乘站。贯穿高校、风景区、文化场所,串联起已建成的8号线一期和三期工程,打造一条横贯江南江北的主干交通大动脉。

据介绍,目前8号线二期12座站点主体工程已全部完工,全线路实现洞通、轨通、电通,部分站点附属工程建设和装修进入最后的收尾阶段。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 都是冲动惹的祸!替父出气伤人潜逃,男子20年后落网被诉
下一篇: 武汉地铁2、4号线本周起提升周末运力

用户评论 写评论

    发布评论

    ×