教育

楚天都市报10月21日讯(记者向一帆 通讯员龙芮莎 黄艺莹)有趣的猜字谜、古代娱乐项目投壶、劲爆的街舞表演、酷炫的小轮车表演……近日,一场丰富多彩的“游园会”在湖北工业大学举行。而这场游园会也是该校72个社团展示各自“看家本领”的纳新会。

湖北工业大学社团招新办成校园游园会

在游园会上,该校72个社团根据自身特色,设置了丰富的游戏环节。该校的校史宣传协会社团设置猜字谜、飞花令等传统游戏,考验同学们对古代诗词的掌握;茶叶协会设置投壶抽奖等活动,让同学们体会到古代游戏的快乐;跆拳道协会的同学还在现场对观众进行踢靶教学。除此之外,方言挑战、越野自行车体验、垃圾分类小游戏、看图识动植物等各式游戏,吸引不少学生前来参与。

学生参与各式游戏

据悉,该校此次招新的72个社团中不仅有文化艺术类、学术科技类、志愿公益类、体育活动类等社团,也有自律自助类、创新创业类、思想政治社团,种类丰富,可供不同爱好的学生自由选择。

游园晚会上,13个社团还表演了他们的“拿手绝活”。飓风车队酷炫的小轮车表演、汉服社古风古韵的《铜雀赋》舞蹈演出、民乐社悠扬的民乐重奏《权御天下》和吉他协会的歌曲《我要你》《等你下课》等演出,让学生们自主召集在操场围坐一团,随着音乐节奏挥手哼唱,“游园会上,有舞蹈的地方最热闹,感觉整个操场都火热了起来!还有人在茶叶协会举办的投壶活动上投中了大红袍。”该校继续教育学院2020级新生邓飞说。

学生表演节目

“我特别喜欢传统文化,汉服社、茶叶协会这类社团,让我感受到中华文化的多样性和鲜活性。”该校2020级新生危怡说,她选择加入了这些社团,希望能在社团里交到一批志同道合的好朋友。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 武昌首义学院嘉鱼校区落成,首批4100余名大学生入驻
下一篇: 初中生用环保情景剧演绎水治理成果

用户评论 写评论

    发布评论

    ×